мне кажется вас на подготовке держат, потому что это деньги, как в спортшколу возьмут то бесплатно будет, им менее выгодно, можно попробовать поговорить с тренером - индивидуально позаниматься, чтобы именно поскорее в спорт группу зачислили. Мы кстати, пока год ходили в группу здоровья (платную), то толку было ноль почти, только деньги тянули (хоть и ЦСКА), а потом пошли в бесплатную по акробатике, через месяц все шпагаты былисейчас так вообще на руках стоит и ноги в шпагат (больше 180 градусов), и это у меня изначально воообще не спортивная девочка - пухленькая, и не особо гибкая, но в акробатике ей понравилось (интересно) и я все время твердила - трудись, трудись, трудись и все получится, и тренер твердила, и кстати первые полгода не было никакой похвалы тренера, тоже расстраивалась, и слезы были, и истерики, что "у меня никогда так не получится", а я говорила, значит надо еще усерднее, и мы ставили маленькие цели домашние - вчера спустилась на мостик до стула, завтра до скамейки, послезавтра до пола, и результат всегда поощрялся мной (мини подарочком например), а потом уже стала замечать и хвалить тренер, и стала работать ради похвалы тренера, и таки результат был в конце года заняла таки свое первое место обойдя всех тех кого брали "с данными" (хотя я вообще не ожидала). Дальше то конечно сложнее будет ( ну там уже в паре выступления, не только от нее зависит) , но спорт. азарт уже есть
![]()
ну мы тоже злимся и психуем, мне кажется это у всех детей этого возраста, тут главное чтобы мама как танк была и не психовала и твердила - у тебя все получится, просто надо работать. Кстати чтобы не психовать что мол "никогда и ничего не получится" маленькие цели ставить очень полезно - они дают ребенку рейпер, возможность увидеть свои успехи а не только услышать, например если это шпагат - отличное средство линейка - каждый день мерить сколько см, и добиваться чтобы все время была динамика. Если задача сложная, то ее надо поделить на много частей и также каждый день по кусочку одолевать.