+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: как бороться с честолюбием ребенка?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты знаешь, я в спортшколу уже второй раз пытаюсь пойти) то ли я в неправильные школы иду, то ли что, но попасть нам туда пока не удается. мы сейчас занимаемся на платной подготовке, вместе с нами в группе 5-летки не умевшие на 1 сентября даже плавать... не все такие конечно, но немало их... мы умеем гораздо больше, но в спортивные группы нас никто не пускает, пока не отзанимаемся полгода или год на подготовке, "а там посмотрим"... при этом опять по ходу их никто не тянет, потому что прогресса по растяжке у нас с сентября ноль. блин, за почти 2 года разного спорта у меня ребенок ни на один шпагат не садится - это нормально вообще?! гибкость средняя у нас, не алина кабаева конечно, но и не бревно откровенное.
    мне кажется вас на подготовке держат, потому что это деньги, как в спортшколу возьмут то бесплатно будет, им менее выгодно, можно попробовать поговорить с тренером - индивидуально позаниматься, чтобы именно поскорее в спорт группу зачислили. Мы кстати, пока год ходили в группу здоровья (платную), то толку было ноль почти, только деньги тянули (хоть и ЦСКА), а потом пошли в бесплатную по акробатике, через месяц все шпагаты были сейчас так вообще на руках стоит и ноги в шпагат (больше 180 градусов), и это у меня изначально воообще не спортивная девочка - пухленькая, и не особо гибкая, но в акробатике ей понравилось (интересно) и я все время твердила - трудись, трудись, трудись и все получится, и тренер твердила, и кстати первые полгода не было никакой похвалы тренера, тоже расстраивалась, и слезы были, и истерики, что "у меня никогда так не получится", а я говорила, значит надо еще усерднее, и мы ставили маленькие цели домашние - вчера спустилась на мостик до стула, завтра до скамейки, послезавтра до пола, и результат всегда поощрялся мной (мини подарочком например), а потом уже стала замечать и хвалить тренер, и стала работать ради похвалы тренера, и таки результат был в конце года заняла таки свое первое место обойдя всех тех кого брали "с данными" (хотя я вообще не ожидала). Дальше то конечно сложнее будет ( ну там уже в паре выступления, не только от нее зависит) , но спорт. азарт уже есть

с методичной работой на результат у нас плохо. у нее вообще с концентрацией внимания проблемы, не может она на чем-то долго сосредотачиваться. быстро не получилось - она злится и психует. разумеется я ей на словах все это говорю, о чем ты писала, но толку пока маловато... поэтому мне и кажется, что при таких вводных данных честолюбие скорее мешает, чем помогает...
    ну мы тоже злимся и психуем, мне кажется это у всех детей этого возраста, тут главное чтобы мама как танк была и не психовала и твердила - у тебя все получится, просто надо работать. Кстати чтобы не психовать что мол "никогда и ничего не получится" маленькие цели ставить очень полезно - они дают ребенку рейпер, возможность увидеть свои успехи а не только услышать, например если это шпагат - отличное средство линейка - каждый день мерить сколько см, и добиваться чтобы все время была динамика. Если задача сложная, то ее надо поделить на много частей и также каждый день по кусочку одолевать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    ну мы тоже злимся и психуем, мне кажется это у всех детей этого возраста, тут главное чтобы мама как танк была и не психовала и твердила - у тебя все получится, просто надо работать. Кстати чтобы не психовать что мол "никогда и ничего не получится" маленькие цели ставить очень полезно - они дают ребенку рейпер, возможность увидеть свои успехи а не только услышать, например если это шпагат - отличное средство линейка - каждый день мерить сколько см, и добиваться чтобы все время была динамика. Если задача сложная, то ее надо поделить на много частей и также каждый день по кусочку одолевать.
    разбивать цели - это хорошая мысль.
    но у меня с бассейном еще такая проблема- я не знаю и не вижу, что они там делают. и я по времени не пересекаюсь с тренером...когда в сентябре пару раз пересекалась, тренер была очень скупа на слова - мол да плавать умеет но надо работать. а так все только со слов ребенка, а ребенок у меня как выяснилось любит присочинить, а иногда просто из-за невнимательности городит ерунду, отвечает на вопрос неправильно, говорит то чего не было или то что было 2 недели назад как будто это было сегодня... с ней тяжело в этом плане очень...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а в бассейн нельзя еще в выхи просто с дочкой ходить ( в фитнесс центр какой-нибудь)? будешь видеть прогресс. ну а гимнастическую часть дома тренировать ( у вас же синхронка, да?), а с тренером можно и по телефону поговорить

разбивать цели - это хорошая мысль.
    но у меня с бассейном еще такая проблема- я не знаю и не вижу, что они там делают. и я по времени не пересекаюсь с тренером...когда в сентябре пару раз пересекалась, тренер была очень скупа на слова - мол да плавать умеет но надо работать. а так все только со слов ребенка, а ребенок у меня как выяснилось любит присочинить, а иногда просто из-за невнимательности городит ерунду, отвечает на вопрос неправильно, говорит то чего не было или то что было 2 недели назад как будто это было сегодня... с ней тяжело в этом плане очень...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр