Первые 38,5 нед, 5 часов
Вторые 40,1 нед, 4 часа
Сейчас поищу свою темку аналогичную...
Stasya (22.11.2014)
Stasya (22.11.2014)
Stasya (22.11.2014)
Родила быстро в 7 утра прихватило, в 9 уже родила. Специально в этот раз не стала ехать в тот роддом, в котором рожала дочь, это где то около 40-50 минут до него. А рожала в своём городе, где 5 минут до роддома.
Дочь родила на 40 неделе, сына на 39
Stasya (22.11.2014)
Вторую дочку родила буквально на день раньше, чем первую - ровно в 39 недель.
У меня отошли воды дома, я приехала сразу же в РД и еще полдня за мной только наблюдали. Я принимала душ, делала укладку и листала журнальчики. За это время успела бы доехать куда угодно)))
А потом начались схватки и все пошло очень быстро.
Первый раз родила в 40-41 неделю. До этого 2 недели безвылазно сидела дома, засекая тренировочные схватки. Фальстартов в РД не было. А как поняла, что роды это, то родила через 15 часов.
Второй раз родила в 37 недель неожиданно для всех. Только контракт успела заключить. Но я вела активный образ жизни, со старшим по городу на общественном транспорте каталась. Только 1 раз за день до родов посчитала тренировочные схватки. А уже следующий заход поняла, что это оно. Начались в 15 в метро. Регулярность подтвердилась в 16:40 подъезжали с ним на автобусе к дому). Вызвала мужа с работы. В 18 вышли из дома. Из-за пробок решили ехать на маршрутке+метро с пересадкой+пешком 10 минут. На месте были в 19:10. Но поверили мне, что реально рожаю только в 3 ночи, хотя к 00 было по КТГ уже это очевидно. Родила в 9:20. Итого от почувствовала до родов прошло 18 часов. Т.е. даже больше часов. Но будь это день меня просто прокололи бы раньше. У меня оба раза было многоводие, из-за которого шейка медленно раскрывается. А посл вскрытия через 4 часа оба раза рожала.
Stasya (22.11.2014)
У всех все индивидуально, надо ориентироваться только по себе. Я преспокойненько на вторые роды ещё и сумки собирала в процессе и раздумывала, ехать мне или не ехать, а приехала - раскрытие всего 2 см. Т.е. времени у меня было вагон, но я и так была в этом уверена, ориентируясь по первым родам. В твоём случае как раз времени будет очень мало, поэтому ищи ближайший роддом.
Я второго родила на 41-ой недели, для меня это было ожидаемым, потому что по узи после 30 недель всё время ставили отставание 1,5 недели.
Мда, да ближайшее без пробок это роддом 68 при больнице который, что-то не нахожу я на просторах инета прям хвалебных отзывов, не хотелось бы с малышней отдельно лежать, правда ехать до него минут 15, попробую поискать договоренности там, но в 15-ом очень клёво было рожала по договоренности, но с разрешением главного врача моя врач приехала ко мне на роды, причем ей реально позвонили при мне из приемного, что приехала ее роженица, там так можно, больше нигде такого не слышала, врач приедет не в свою смену только если контракт.