Что за область?
Грустно читать все это, но не все такие.
По крайней мере, хочется думать.
Точно-точно не все упыри в регионах!) Видимо, место на место не приходится. Читать грустно..

Грустно читать. А с другой стороны - а что они видели, кроме вот такой "нормы" от соседей? Отсутствие регулярного труда оно разлагает. А к лени гораздо быстрее привыкают, чем к хорошим привычкам. Работать над собой - оно всегда сложнее.
Честно, я бы наверное изначально на свадьбу такую не поехала, на подсознательном уровне боюсь картинки из твоего рассказа.

Я б тоже не поехала я просто везла из Мск родню на свадьбу. Без меня ни как.
Нас тоже в сентябре на деревенскую свадьбу звали. Мы не поехали. Но там примерно тоже самое было, что ты описываешь

Грустно - не то слово(((
Я в детстве на Оку в деревню летом ездила. Последний раз была там в 10-11 лет. Все прилично было.
Слышала от общих знакомых, что сейчас там опустение и наркомания. Женский пол еще более или менее, работает, детей растит, а мужской - караул.

"Не суди и не судим будешь"....
очень легко будучи белым янки критиковать негров - какие они ленивые, в грязи живут убраться им лень и.т.д.
а для кого-то и мы такими можем показаться.
А вот где жителям этого села им было научится тому как надо жить? Если они с детства только это и видят? Если государство все по сути отняло - возможность нормально учится, работать? Если условия таковы, что все кто вдруг рождается и вырастает нормальными, сразу стремится убежать как можно скорее в город.
Нет, в первую очередь это не люди виноваты, это государство планомерно делало искусственный отбор, чтобы основной электорат был на уровне почти животных - ведь скотами управлять много проще - налил стакан и он твой![]()