Что за область?
Грустно читать все это, но не все такие.
По крайней мере, хочется думать.
Что за область?
Грустно читать все это, но не все такие.
По крайней мере, хочется думать.
Точно-точно не все упыри в регионах!) Видимо, место на место не приходится. Читать грустно..

Грустно читать. А с другой стороны - а что они видели, кроме вот такой "нормы" от соседей? Отсутствие регулярного труда оно разлагает. А к лени гораздо быстрее привыкают, чем к хорошим привычкам. Работать над собой - оно всегда сложнее.
Честно, я бы наверное изначально на свадьбу такую не поехала, на подсознательном уровне боюсь картинки из твоего рассказа.

Я б тоже не поехала я просто везла из Мск родню на свадьбу. Без меня ни как.
Нас тоже в сентябре на деревенскую свадьбу звали. Мы не поехали. Но там примерно тоже самое было, что ты описываешь

Грустно - не то слово(((
Я в детстве на Оку в деревню летом ездила. Последний раз была там в 10-11 лет. Все прилично было.
Слышала от общих знакомых, что сейчас там опустение и наркомания. Женский пол еще более или менее, работает, детей растит, а мужской - караул.

"Не суди и не судим будешь"....
очень легко будучи белым янки критиковать негров - какие они ленивые, в грязи живут убраться им лень и.т.д.
а для кого-то и мы такими можем показаться.
А вот где жителям этого села им было научится тому как надо жить? Если они с детства только это и видят? Если государство все по сути отняло - возможность нормально учится, работать? Если условия таковы, что все кто вдруг рождается и вырастает нормальными, сразу стремится убежать как можно скорее в город.
Нет, в первую очередь это не люди виноваты, это государство планомерно делало искусственный отбор, чтобы основной электорат был на уровне почти животных - ведь скотами управлять много проще - налил стакан и он твой![]()