Ну за "замкадье" это ты уже получила тапок)))
Про деревню могу в каждом посте по любому поводу отписываться. Описанное тобой еще не самое худшее, что я там видела и слышала, и я уже видела детей, рожденных в третьем поколении не просто упырями, а прямо таки нЕлюдями(((
По этому поводу добавлю, что ЮЮ, как бы вы не отпирались от нее и не отмахивались, уже там во всю орудует. Еще год назад ее там не было. Мне интересно куда они потом всех этих детей от упырей девают...но речь не об этом.
Вообщем то любые рассуждения на тему деревни тут не противоречат друг другу. И все плохо, и государство виновато и сами люди.
Моя мать забирала себе племянника-моего двоюродного брата. Он жил у нас полгода. Устроили его на работу, выбор девченок был огромный-и с перспективами в жилищном плане, и хорошими умненькими, и всяких разных (кроме моделей естессно, тогда не было хламуру, новоришей, золотой молодежи и тд) вернее не было такой повальной гонки за этими "ценностями" как сейчас. Прожил полгода. Уехал обратно. Сейчас пьянь 100%, трое детей один из них тяжелый инвалид. У них свой уклад своя жизнь.
кто в деревне пашет и живет-они белые вороны там. К ним страшная зависть, находят любой предлог, чтобы очернить и тд. Сами работать не хотят естессно. И зп там в 30тыс нет никакой. 4-8. В любом труде. В сезон уборки могут по 30-40-50, но это два-три месяца всего в году. Пол года сидят без работы и без зп соответственно, это те кто в разваливающихся колхозах еще остался. Остальное купи-продай, с зп 4-8 тыс.
На что пьют я скажу. Там любой труд оплачивается бутылкой. В самом лучшем случае самогонки. Алкоголь там паленый жутчайшим образом. Я лично уже зареклась и вожу туда все свое, рассчитанное на время пребывания. Ну я в отпуск еду простите, а они круглогодично 12/7/24. Есть большой выбор напитков крайне дешевых. Производители что-то туда мешают, может наркоту. Например есть напиток "блейзер" это 1,5л баклашка газированного напитка, 6,7 градусов, пишет производитель, стоит 40р. Это нечто коктейля в баночках газированный сладкий спиртовой напиток. Крышу сносит на раз.
Есть так называемая "червивка" это местное нЕчто, 25 кажется градусов, 0,5 стоит 20-30 р. Сильносладкое поило, сделанное из каких-отходов, (помню яблочный жмых был указан) где самое лучшее это патока. Не помню сам состав, но стало дурно, когда почитала давным давно. Гонят самогон не знаю из чего, люди травятся наповал. В магазах это дешевое поило похоже из чего-то бодяжат на местах, может технический спирт мешают, не знаю-но ужасно все не то слово. Любые напитки типа дорогие не дай Бог там купить...
Про наркоту да, в лучшем случае трава, которая на любом огороде растет, но знающие какую-то особенную употребляют. Местная забава-варят на траве сгущенку, или молоко. Долго. Забыла уже технологию подробно. Ну то есть денег вообще не надо на нее. Молоко не вопрос одна на улицу точно есть корова-то, травы везде полно))) про более тяжелые не в теме... По тв показывали, что мск нарики колят капли глазные. Ну вообщем тут выдумка и смекалка главное, а не деньги.
Яна, про вводные данные, нет их. Не хотят работать-это факт. Хотят пить и валяться. Зимой естественный отбор стрижет хорошо их.

Ответ с цитатой