+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Сколько стоило собраться в школу?

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Сколько стоило собраться в школу?

Мне просто интересно, одна ли я расчитывала на 15-20, а вышло 40((
    Кто думает, что я хочу узнать о Вашем доходе, не отвечайте.
    Мне просто интересно, я не умею планировать бюджет совсем?
    Плюс, думаю, мамам будущих первоклассников будет любопытно
    Итак:
    стол ИКЕА (стул был)
    лампа
    сменка
    портфель
    канцтовары
    форма: юбка, сарафан, брюки, рубашка, блузка и водолазка

Вышло без малого 40 тысяч. Хотя по моим самым мрачным расчетам выходило 25, нуууу 28... а тут... в общем, расстроенная я была 1 сентября. А вы?
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Hola, а какой стол в Икее Вы покупали?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У меня более-менее получилось. Примерно в бюджете. Но в этом плане у меня талант, бгг, надо пойти в оценщики на старости лет. Но я на 15-20 и не рассчитывала, просто искала хорошее в минимальных деньгах. Стерла все расчеты, у меня вышло чуть больше 50 тыс, причем явно можно было нехило сэкономить на рюкзаке, не покупать одну юбку, и.. и всё, наверное. У нас под расчет прямо всё, ничего лишнего, ничего недостающего, можно было в 30 уложиться запросто, с простым стулом и в 20. Верхнюю одежду я не беру в расчет, купила просто не ту, которую в садик бы, но покупать пришлось бы в любом случае. И уличную обувь тоже. То есть, все расходы это мебель-лампа, рюкзак, одежда, туфли, канцелярка. И куча бантов )
    Плюс теперь я знаю, какая форма мне нравится, какие юбки более удобны, где купить дешевые сарафаны и какие типы блузок любит моя дочь. На следующий год будет расход будет не более 10.000, из них около 3 обувь, 1-2 канцелярка и 5 на всякий случай, что-нибудь обновить вроде блузок и колготов. Я точно знаю, что если заложить в бюджет 5, то "что-нибудь обновить" точно случится %))
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Ну, ок, отнимем наш стол. У нас в принципе не было рабочего стола. делать за кухонным - не вариант, компьютерный на балконе-кабинете столь мал, что и не обсуждается.
    Итого 31....
    Например, у нас обувь была. Для сада балетки ооочень яркие сгодились бы, так они и лежат. Для школы попросили обувь "умеренных" цветов, ибо школьная форма серая, я посчитала нужным купить черные туфельки.
    Если бы мы в сад ходили, то обошлись бы той одеждой, которая есть. Она у нас casual сильно. Со школьной формой ну вообще не сочетается за исключением одной водолазки...
    Что ткое "собрать в школу" я по пунктам расписала. Без включения этой темы: это б я все равно купила.
    =======

Блин, не могу найти ссылку, видимо, сейчас их в продаже нет.
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...157/#/60214159
    Примерно такой, только другой))))
    С белой тумбой, двумя ножками, коричневой поверхностью. А в тумбе выдвижные ящики, 6 штук. Цена такая же, по-моему.
    те, которые были по 2-3 тыщи такие хлипкие при осмотре оказались, ну и я рада, что настояла на большом количестве ящиков - складывать всякого-разного приходится много. Я рада, что все это не пылится на открытых полках, а убрано.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (23.11.2014)

Ну, теперь-то я тоже знаю много чего про то, какая форма лучше и сколько стоит та, которая удобна, практична, красива.)))))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я перед первым классом покупала форму в сильвер спун. И только этот пункт съел у меня очень много денег. Тысяч 15.
    Портфель дорогой 8000.
    Плюс плащ, пальто. В сад я этого не покупала.
    Куртка удлиненная. Зимняя. Ее не знаю считать или нет. Я и до школы такую покупала в машину.
    Много я потратила.
    Ко второму классу я не стала форму покупать. Купила просто одежду нужного нам цвета (синий у нас). Привозила из поездок. Стоило это все копейки. Качество значительно лучше чем сильвер спун.
    Пальто теперь покупаю всегда в запас, когда вижу в европейских бенетоннах. Там они есть. У нас с этим как то напряжно: то есть, то нет. Ну и в цене выигрываю.
    Собраться во второй класс было сильно дешевле.
    Первый мне трудно посчитать. Но реально много.
    Мы еще переезжали к школе. Там и стол новый был. И стул молл. Лампа настольная. Канцелярка. Это не много, но все-равно затраты.
    Колготки Фальке покупала. В Москве они дорого стоят. В Европе я их не всегда вижу. Поэтому что то точно в Москве купила.
    Обувь к школе нужна чуть другая. Синие туфли па сменку. Ботинки на осень под сарафан. В сад этой позиции не было. Как то мы обходились. А к школе пришлось. Тоже удовольствие не дешевое. 150 евро стоили. Но это к 1 классу. Но нормальному курсу.
    Вообще мне кажется, что тратят столько, сколько не жаль. Я видела детей в первом классе очень дорого одетых. А есть у нас мама в классе. Ее дочь носит куртку из ашана за 200 рублей. Внешне нормальная куртка. Я даже не знала что бывают такие цены.
    Последний раз редактировалось Нино; 23.11.2014 в 18:14.

Вот я тоже в Сильвер спун все купила...
    А про одежду из поездок... по нынешнему курсу по-моему уже ничего не выигрываем. Буквально в начале ноября в Риге были, я зашла в магазин и поняла, что произношу дикую фразу: "В Москве - дешевле!"
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    А какие настольные лампы лучше покупать?
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Вот я тоже в Сильвер спун все купила...
    А про одежду из поездок... по нынешнему курсу по-моему уже ничего не выигрываем. Буквально в начале ноября в Риге были, я зашла в магазин и поняла, что произношу дикую фразу: "В Москве - дешевле!"
    Ну сейчас вообще не понятно что и где покупать.
    Еще месяц назад там было выгоднее.
    Сильвер спун мне не нравится качество. У меня в лет все закаталось.
    Я покупала летом. Покупала весной. Просто размер выбирала с запасом. У меня какие-то платья по 15-20 евро закуплены. Красивые, качественные. В форме я вообще разочаровалась. Благо у нас никто не требует именно марок, выпускающих форму. Критичен только цвет. Да и то, насколько я смотрю, весьма это условно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>