+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Сколько стоило собраться в школу?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а, что-то типа жакета? прямо совсем "кофта"?
    а жилеток и сарафанов у вас нет?
    Наверное жакет. Я сначала из коллекции школьной формы покупала. Но они страх как закатались. Теперь в бенеттоне. На логотип шеврон приливаю.
    Сарафаны есть. Вернее сейчас один. Одеваем редко. Чаще платья синие. Сверху этот жакет.
    Сейчас три раза в неделю нам приходится ходить в физкультурной форме. Это дико неудобно. Некрасиво. Но переодеваться в этом году негде. Поэтому так. Из за этого у нас вообще вся одежда висит. Зато штаны спортивные впору скоро менять.
    Жилет я не покупала. Сама ре знаю когда его носить. Поэтому и у дочери нет.
    Так же у нас нет водолазов. Но это потому что или блузка внизу или платье. Я одну купила и лежит она. Надо гулять что ли в ней....

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    вот интересно как все у всех по разному.
    Жилетка по-моему носится вместо кофты. Надел и удобно. По крайней мере у мальчика. Сразу и вид законченный, и потеплее если что. Про девочку буду экспериментировать через год. Но чем может быть плоха водолазка? Надел ее с юбкой и хорошо. В кофте-жакете по-моему жарко должно быть? А платье неудобно тем что его все время стирать.
    Мы же сами ходили в старших классах в юбка+жилетка синяя. Вполне практично и красиво, если не учитывать плохое качество ткани.

О, а кстати, вопрос: а девочка может в школу ходить в брюках? Вроде школьная форма это допускает.
    В брюках можно. Но я не могу купить удачные. Рост уже не маленький. Не у всех есть утяжки. Без этих резинок падают штаны. В день физкультуры могу в джинсах отправить. Под джинсами леггенсы. Сняла и побежала.
    Платья стирать мне не сложно. Их часто и гладить то не нужно. Просто на щадящем режиме стираю и на вешалку.
    А сама я в школе носила синюю юбку и джемпер. Поэтому даже с тех времен опыта ношения жилета не имею.
    Блузка наряднее водолазки. У меня куплена синего цвета. Все синее наверное будет очень мрачно.

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Жилетка по-моему носится вместо кофты. Надел и удобно. По крайней мере у мальчика. Сразу и вид законченный, и потеплее если что. Про девочку буду экспериментировать через год. Но чем может быть плоха водолазка? Надел ее с юбкой и хорошо. В кофте-жакете по-моему жарко должно быть? А платье неудобно тем что его все время стирать.
    Мы же сами ходили в старших классах в юбка+жилетка синяя. Вполне практично и красиво, если не учитывать плохое качество ткани.

О, а кстати, вопрос: а девочка может в школу ходить в брюках? Вроде школьная форма это допускает.
    По поводу водолазок для девочки. Я купила в мазе хорошенькие 2шт шли, думала будет удобно. Но не знаю, когда их носить. Проблема в том, что 3 раза в неделю физкультура, плюс 2 раза танцы, в итоге есть всего 1 день, когда не надо переодеваться в школе и только в этот день моно носить водолазку. Потому что если одеть ее в день, когда надо переодеваться при снятии водолазке вся прическа с головы тоже снимится! Все бантики-заколочки-резиночки просто отвалятся, снять ее аккуратно не реально. В итоге ребенок на физ-ре и после жутко растрепанный Теперь висят 2 водолазки без дела, не знаю куда их приткнуть
    Нам оказались удобны трикотажные поло у нас 2 шт сильвер спуна. Смотрятся очень нарядно, при этом сверху 3 пуговицы расстегиваются и можно вытащить голову без ущерба прическе. +1 трикотажная блузка из мазы полностью на пуговичках, но они легко застегиваются, проблем не вызывают. Я ими очень довольна, нам 3х хватает на неделю. Хочу еще парочку таких поло прикупить где-нибудь в джимбори и не белые, а ты мы все время в белом ходим.
    Брюки у нас есть очень удобные и приятные клеверли, тоже трикотажные. Сидят на моей худышке отлично+есть утяжки.
    Есть еще 2 сарафана: 1 из маленькой леди и один какой-то не известный, Маленькая леди моей нравится больше, наверное потому что сама выбирала. Все сарафаны я выбирала с застежкой спереди или без застежек, чтобы сама могла легко надевать после физры.
    Есть еще юбка клеверли. Так и носим по очереди сарафан-юбка-брюки.
    Висят пока без дела жилет и кардиган и несколько поло-блузок с коротким рукавом. Моей с коротким что-то не хочется ходить...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    как не пробовала??? за 3 мес. ни разу не надо было форму стирать? у тебя мега аккуратный ребенок, я первые два месяца форму стирала каждый день ( два сарафана один сохнет другой в носке), сейчас стала поаккуратнее - стираю оба сарафана в конце недели.
    я тоже только верх стирала к нынешнему моменту. Юбку только одну стирала, но она вообще не из школьной форма, а та, которая из формы - даже если ребенок едой испачкал, почему то эта еда от легких усилий рук отлетает сама - эту школьную форму в штатах покупала. Сарафан носим редко - он нам великоват, а во вторых стараюсь его выдавать в школу в те дни, когда нет физ-ры, а таких всего два.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оля, по бюджету - я не планировала и не рассчитывала ни на какие суммы, но по большому счету у меня небольшие расходы получились, подозреваю, что ок. 25 тыс и получилось. Школьную форму - покупала в штатах и в сп. Поло, блузки - как от 8 долларов, так и за 800 руб (это в СП), юбки - в среднем 12-14 долларов. обувь - тут на форуме в закупке - 1100 руб, и я, и дочь от них тащимся. Колготки - где то 1-1,5 тыс. Форма на физ-ру - осталась с сада, кроссовки - 690 рублей на распродаже в адидас, их же на тренировки носим. Но если даже посчитать купленную форму на физ-ру прозапас - в 500 рублей комплектом уложусь. Самые крупные расходы - это стол,стул и рюкзак - это где то в 12 тыс. обошлось. Ну и вся мелочовка - пеналы, краски и проч. - тыс. в 5 грубо.
    =======

я в крейзи8 такую клевую жилетку взяла - у меня дочь ее прям требует. Брюки есть - но дочь не хочет брюки. Так что девочкам жилетка очень даже подходит, в школах тепло, поэтому кофты - ту мач чаще всего. Водолазки для первоклассниц - неудобно - из-за порчи причесок в первую очередь. У нас фавориты - блузки, лонгсливы, поло с дл.рукавом.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Так это повод не покупать яркие балетки. Это они были лишними в твоих тратах. Впредь будешь умнее.
    Но если честно, в первый год собирая ребенка в школу я тоже хапнула лишнего, просто потому что бегала в панике не зная что пригодится. Например у меня несколько "обманок" висят купленные, вообще ни разу не надели. Несколько рубашек купила - тоже не надеты.. все в водолазках.

Но ребенок же растет. Тебе бы все равно пришлось менять одежду, правда же? Теперь у вас другие водолазки, и они станут основой кэжуал-гардероба. Разве не получится? Матвей водолазки имеет общие. У нас только парочка водолазок не подходит для школы, и то потому что я их покупала года 3 назад в СП, с той поры и лежали.
    Неее, яркие балетки были куплены аж год назад, уж больно красивые и по хорошей цене, думали летом ходить, но не доросли. Доросли к осени. Следовательно, в дет.сад они сгодились бы, а в школу не катят.
    Да, ребенок растет, но к моменту школы надо было бы купить 1, а то и обошлись бы, пока все по росту. Но к школе пришлось покупать 6 предметов минимум.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Лонгслив лонгсливу рознь у нас есть лонгслив с рюшами у горловины- смотрится очень даже и уж точно симпатичнее водолазки с жилетом. Поло с жилеткой смотрится строго, ни намека на спортивность.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    о, я об этом не подумала.
    а лонгслив это "водолазка без горла"? Они с жилетками как-то некрасиво смотрятся, если воротника нет. Не так? А блузки гладить надо.. Они конечно красивее, но я пока не знаю, что у меня будет в приоритете: дочкина красота или моя лень А поло, имхо, совсем спортивно смотрится. Нет?

Буду под водолазки делать дочке что-нибудь типа корзиночки чтобы растрепываться нечему было... Ну не выкидывать же их теперь? старательно выбирала, светло-желтые, чтобы контрастом к жилетке было..
    Накидайте мне ссылок на вашу хорошую одежду, что вам понравилось. Где брюки, где жилетки... Темно-синие. Надо уже наверное затариваться. Рассматриваются две школы, но в одной форма уже известна, а в другой ее вообще нет, так что что купим то и пойдет.
    У нас вот такая трикотажная блузка http://www.wildberries.ru/catalog/1576918/detail.aspx смотрится очень нарядно. Есть еще одна, ее не нашла, она еще красивее, с жемчужными пуговками.
    И гладить не надо! Я ленивая, купила только трикотажные блузки, которые гладить не надо.
    А с прической я как только не старалась и корзиночку, и кучу заколок, все равно воротником все растрепывается.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (24.11.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну если и мебель считать, то у меня тоже не меньше 40 бы вышло. у меня один стол стоил 15, но он был куплен сильно раньше, и это не детская парта, а капитальный стол ей на всю жизнь. еще порядка 30 ушло на одежду, включая парадный комплект, обувь, физкультурную форму и т.п. вещи. портфель у нас был с подготовишек... пенал, мешок и канцелярка - мелочи уже... так что это не в тебе проблемы, а в ценах) а, еще ж лыжи беговые) но это лучше весной-летом брать, со скидкой.
    Последний раз редактировалось Ана; 24.11.2014 в 09:47.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>