Я бы не взяла, сказала бы, что дедушка на небе...
Миракл (23.11.2014)
Соболезную
Миракл (23.11.2014)
Миракл (23.11.2014)
Миракл (23.11.2014)
Оля соболезную. Расказать наверное стоит только может не прям сейчас когда вы в таком состоянии. Брать наверно не стоит. Я дедушку в 10 лет хоронила, но он умер у меня на руках. Травм у меня не было, но переживала очень. Свекрови позванить обязательно ей поддержка сейчас нужна. Кстати дочку можно взять на поминки. Наша была в два года когда дядю мужа хоронили я помогала готовить тоько на кладбище не ездила, а все дома подготавливала.
Последний раз редактировалось Алинчик; 23.11.2014 в 18:59.=======
Миракл (23.11.2014)
Не брать! Сама помню,когда умер дедушка и меня взяли, мне было очень неприятно и страшно. А еще не забуду никогда как меня все подталкивали к гробу и говорили что бы я поцеловала его.... так что не стоит ребенка вести на кладбище, пусть подольше не будет знакома с этой темой. Объяснить можно и нужно
Соболезную...
Миракл (23.11.2014)
Не брать!!! У нас в семье страшилка: брата взяли на похороны дедушки. Ему тогда пять было. Оркестр бахнул похоронный марш... Короче, ребенок не разговаривал потом недели две;(((( Больше никогда и никого не тянут.
Соболезную...
Не брать! Я первый раз была у дедушки, мне уже лет 10-11 было. Помню на прощании сидела ревела не переставая, мне успокоительные капали. Потом бабушка чуть ли не в гроб лечь хотела ее оттаскивали, потом кладбище(( Все прям в память врезалось, но у нас не обсуждалось, брать не брать.
У нас кстати по традиции в военном городке, всегда с человеком прощались, по городку проносили, около дома ставили, по этому все это видела я и намного раньше, и довольно часто((
Миракл (23.11.2014)