-
ну бы разделила возраст "около года" и 1,3-1,4 и далее. Вот где-то там проиходит внезапоное "включение мозга" у девочек по рассказам многих. Мы не исключение. До того момента она увлекалась игрушки по типу "коробочки" (в одной большой много всего мелкого и это раскидать/собрать). Еще карточки нравились (видимо их тоже можно притянуть к коробочкам). Они хорошо для развития речи и кругозора. Карточки мне тут как то в лабиринте посоветовали купить. У нас хит был долго время. После 1,4 примерно пошла более сознательная игра. Нравятся всякие резиновые игрушки (типа маша и медведь, попугай кеша), пластиковые животные schleich (или как они там правильно пишутся), домик в elc купила, лего есть. Лего по началу только разбирала и детальки в коробку клала. Сейчас может и собрать. Советую набор с тортиками. Там большие детали и все просто собирается.
Еще лично наша любовь это книги. Большие книги сказок с кучей картинок. Мы их рассматривали, я спрашивала "кто это" и т.д. Книги и карточки моя любит больше игрушек.Поэтому игрушек у дочки относительно мало. Интереса на пару минут. А вот книги новые я часто беру.
=======
-