А у меня смотрит и не мнет) если только немножко помяла и то, когда меня рядом не было. У нас карточки из книжки 7гномов, но там из мало очень. Надо еще)))
Но! Приносить нужную карточку, когда прошу, научилась совсем недавно... До этого когда просила, давала первую попавшуюся, и только недавно поняла, кто есть кто.
У нас игрушек просто море, но у всех детей неизменный хит - коробка с "неигрушками". Специально оставляла и продолжаю оставлять разные предметы из быта, которые можно дать ребенку (не мелкие, не острые) например, банку из-под ватных палочек, коробочку пластиковую с крышкой, разных размеров пластиковые ложки и тп. Все это в большой коробке даю - нравится детям рассматриват это все добро. Еще выдаю коробку с игрушечными продуктами, мелкий тоже может долго в ней копаться, разглядывает, вынимает, кладет обратно. Еще банки с прорезями выше по ссылке прикольные, я сама делала подобные, тк в продаже не видела.
У нас в фаворитах все, что играет музыку: и мелодии любит слушать, и сама играть. Соответственно, планирую купить новые музыкальные инструменты
Еще хочу доску для рисования, но не уверена, что нам она срочно нужна. Особого интереса к рисованию пока нет. И в планах есть сделать большую "рисовальню" на полу)))
Палатка, если еще нет, многим нравится.
Говорят, с 1.6 лет можно всякие наборы для ролевых игр брать, но я пока не вижу интереса (хотя у нас еще есть пару месяцев) Дочке с куклами и мишками только обниматься нравится, да в глазки тыкать.. Никаких качать, катать, кормить у нас нет.
Каталка на палке и на веревочке (у нас ни того, ни того пока нет, но хочу).
Крупный конструктор и мозайка.
Магниты тоже любит.
Копилку с монетами мне еще недавно советовали как мега-хит.
Ах да, кинетический песок, если еще не заказали, замечательно идет и в нашем возрасте!![]()