я думаю эти шорты нужно пока убрать и не говорить о них какое-то время. для джинсов сейчас все равно не сезон, так что тема подниматься не будет. а потом ребенок забудет, попробуешь снова достать. я уверена что будет уже все спокойно воспринято.
я думаю эти шорты нужно пока убрать и не говорить о них какое-то время. для джинсов сейчас все равно не сезон, так что тема подниматься не будет. а потом ребенок забудет, попробуешь снова достать. я уверена что будет уже все спокойно воспринято.
Ну знаешь, вот варя один раз пошла на улицу без обуви!! Так захотелось. В -30. а если обуть орала (и она может орать и 5 часов и 6, я проверяла) И сколько ее в -30 без обуви держать. Сама она принципиально не передумает,даже если ноги отвалятся. Я пробовала одевать на улице, она снимала и выкидывала. И тут или по ее или все с ума сойдут.
Я пока не нашла способа бороться с этим,я много что перепробовала, но самый простой способ, сделать то, что она хочет иначе можно и не поспать и не поесть и Федю заикой оставить. Орать будет столько, сколько надо по получения своего.
Последний раз редактировалось qwerty; 24.11.2014 в 11:30.=======
То ли я - мать-фашистка, то ли лыжи не едут... я не могу представить ситуации, когда ребенок до такой степени манипулирует матерью, что она уже в 3 года готова идти у нее на поводу, чтобы не сойти с ума. А что будет дальше? В 7 лет? в 14?
Пытаюсь переложить на своего ребенка. Поверь, очень упертого. Ооооочень. Если он при выходе из дома устроит концерт "не буду одевать сапоги" со скидыванием этих сапог с ног, то получит по заднице ТАК, что потом на всю жизнь забудет про подобные выходки. Возьму ремень и выдеру как сидорову козу. Потому что лет через 7 он мне тоже может начать выкрутасы лепить. А авторитета, при помощи которого я смогу заставить его поступать так, а не иначе, у меня не будет - в детстве не заработала.
Славия (24.11.2014)
Я не знаю КАК сделать по другому и пока ни у одного "советчика" не получалось исправить. Ремень кстати НЕ работает!! Вообще ничего не работает.
А когда начинает Федя плакать, что он больше не может ор слушать, когда бабушка говорит, что давление уже зашкаливает....
На людях она милый послушный ребенок.
Ну и если что, я кстати, такая же была. Всегда своего добиваюсь!!
При этом мамой яне манипулирую. Я вообще читая тут темы у кого что есть и было ОЧЕНЬ маму слушаюсь до сих пор.
Последний раз редактировалось qwerty; 24.11.2014 в 12:01.=======
авторитет построенный на ремне к сожалению действует лишь до определенного момента. у тебя же мальчик? ок, лупить тебя в ответ он конечно не будет, но вот задержать твою руку как только у него хватит сил, и сделать по-своему - легко. и что ты тогда будешь делать?
я не говорю, что надо вестись на капризы ребенка в 3 года. но и ремень не выход. если на ребенка не действует выход на улицу в трусах и мороз, значит надо оставлять дома, заперев в комнате. ну и не исключено, что просто дочка Насти еще слишком мала, чтобы чувствовать себя неловко в трусах на улице. когда подрастет, почувствует.