Ну например, то что мне прямо сейчас нужен красный карандашек или платье друго цвета, никак не мешало мне все кушать, ложится во время спать, приходить домой во время, учится хорошо и т.д. Т.е. это не влият существенно на суть. Едим хорошо, в сад ходим хорошо, спать ложимся вл время сами. Упертость прояляется в мелочах.
Я вообще ее один единственный раз серьезно ослушалась, замуж вышла.
Т.е. зеленое платье на тебе или синее маме не важно, а мне важно и Варе тоже.
Последний раз редактировалось qwerty; 24.11.2014 в 12:30.=======
Понимаешь, я не из тех, кто хватается за ремень по малейшему поводу. Но есть ситуации, когда зарвавшийся ребенок должен быть поставлен на место. Жестко и навсегда. Чтобы понял, что такие номера не прокатывают НИКОГДА. Возможно, что демонстрировать это "доминирование" родительского авторитета, придется всего один-два раза. Каждый сам для себя решает, какая ситуация допустима, а какая выходит за рамки допустимого. Но важно одно: ребенок должен четко видеть черту, переступив которую он огребет таких фееричных звездюлей, что мало не покажется. И провести эту черту необходимо.
Если получится это сделать без ремня - чудесно. Если нет - одноразовая порка еще никому не вредила. И делать это надо, пока ребенок не подрос, потому что бить подросшего ребенка - унизительно. Для ребенка унизительно.
В общем, это мое ИМХО, никому не навязываю.
А у нас нет таких ситуаций, режим святое!!! Тут договорится очень просто, даже если скажет, что не хочет. Дети обычно устают хорошо, поэтому сами засыпают.
Но если я понимаю, что Федя мало был загружен и не уснет в принципе, то могу позволить поблажки , с Варей также, но она соня и спать любит.
Ну и я соотвественно полсе 3 часов тренировок и 2 дороги засыпала хорошо
Но если она начнет орать, что в пижамке другого цвета спать хочет, то все, будет орать пока не поменяешь, а потом сразу заснет. А если оставить ее орать, то бедный Федя не выспится.
Последний раз редактировалось qwerty; 24.11.2014 в 12:40.=======
Я не верю в это. Прости.
Пока ты физически сильнее ребенка, ты МОЖЕШЬ заставить ее делать то, что тебе нужно - одеваться, раздевать, молчать, говорить, не орать, орать и т.д. и т.п.
Просто если ты, не переломив ее, прекращаешь попытки, это не значит, что ремень не помогает, это значит, что ты плохо стараешься.
Я уже не единожды приводила тут подобную аналогию, приведу еще раз: представь, что твоя дочь вырывается у тебя из рук, чтобы побежать на дорогу, где ездят машины. Пинается, кусается, толкается, орет. Ты сдеаешь ВСЕ, чтобы не пустить ее под машину, правда? и не важно какими способами. За шкирятник домой отволочешь. Надаешь по заду. Наплюешь на то, что она криками кого-то разбудит, причинит дискомфорт и т.п. Ты согласна? Потому речь идет о жизни ребенка.
Т.е. это означает, что в определенной ситуации ты МОЖЕШЬ ее переломить. Нужна лишь достаточно сильная мотивация. И вот представь себе, что тебе сейчас дозарезу нужно настоять на своем. Иначе все. Трындец. Ну никак иначе. И не отступай.
Единственное, что повод для подобных "опытов" должен быть достойный, а не обычная детская истерика, которая легко перенаправляется в другое русло. Выбери сама этот повод. Реши, что для тебя недопустимо в ее поведении. И действуй, как будто впереди у тебя - дорога с машинами и отступить ты не можешь.
ну если речь действительно о мелочах, то и проблемы нет. я по мелочам даже не думаю спорить с детьми, мелочи - это их территория и их право. но если ребенок хочет идти именно в красных тапочках, а на улице -10, и не слышит объяснений мамы что там холодно, это уже перестает быть мелочью, и говорить о послушании тут не приходится.
вот похожая тема, почитай. Ты наверное её пропустила
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....олога.-сходили
Ремень, да ещё и в три года, совсем не выход.
qwerty (24.11.2014)
У нас подобные закидоны могут быть с одеждой. Но всё же пресекаю, сейчас не припомню. Но возможно, что была бы подобная реакция. Я просто ничего не перешиваю, убираю, отдаю и вещи быстро забываются.
Сейчас бы не стала заморачиваться этими джинсами, просто убери шорты куда подальше. Забудет со временем.