Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
авторитет построенный на ремне к сожалению действует лишь до определенного момента. у тебя же мальчик? ок, лупить тебя в ответ он конечно не будет, но вот задержать твою руку как только у него хватит сил, и сделать по-своему - легко. и что ты тогда будешь делать?
я не говорю, что надо вестись на капризы ребенка в 3 года. но и ремень не выход. если на ребенка не действует выход на улицу в трусах и мороз, значит надо оставлять дома, заперев в комнате. ну и не исключено, что просто дочка Насти еще слишком мала, чтобы чувствовать себя неловко в трусах на улице. когда подрастет, почувствует.
Понимаешь, я не из тех, кто хватается за ремень по малейшему поводу. Но есть ситуации, когда зарвавшийся ребенок должен быть поставлен на место. Жестко и навсегда. Чтобы понял, что такие номера не прокатывают НИКОГДА. Возможно, что демонстрировать это "доминирование" родительского авторитета, придется всего один-два раза. Каждый сам для себя решает, какая ситуация допустима, а какая выходит за рамки допустимого. Но важно одно: ребенок должен четко видеть черту, переступив которую он огребет таких фееричных звездюлей, что мало не покажется. И провести эту черту необходимо.
Если получится это сделать без ремня - чудесно. Если нет - одноразовая порка еще никому не вредила. И делать это надо, пока ребенок не подрос, потому что бить подросшего ребенка - унизительно. Для ребенка унизительно.
В общем, это мое ИМХО, никому не навязываю.