Я не верю в это. Прости.
Пока ты физически сильнее ребенка, ты МОЖЕШЬ заставить ее делать то, что тебе нужно - одеваться, раздевать, молчать, говорить, не орать, орать и т.д. и т.п.
Просто если ты, не переломив ее, прекращаешь попытки, это не значит, что ремень не помогает, это значит, что ты плохо стараешься.
Я уже не единожды приводила тут подобную аналогию, приведу еще раз: представь, что твоя дочь вырывается у тебя из рук, чтобы побежать на дорогу, где ездят машины. Пинается, кусается, толкается, орет. Ты сдеаешь ВСЕ, чтобы не пустить ее под машину, правда? и не важно какими способами. За шкирятник домой отволочешь. Надаешь по заду. Наплюешь на то, что она криками кого-то разбудит, причинит дискомфорт и т.п. Ты согласна? Потому речь идет о жизни ребенка.
Т.е. это означает, что в определенной ситуации ты МОЖЕШЬ ее переломить. Нужна лишь достаточно сильная мотивация. И вот представь себе, что тебе сейчас дозарезу нужно настоять на своем. Иначе все. Трындец. Ну никак иначе. И не отступай.
Единственное, что повод для подобных "опытов" должен быть достойный, а не обычная детская истерика, которая легко перенаправляется в другое русло. Выбери сама этот повод. Реши, что для тебя недопустимо в ее поведении. И действуй, как будто впереди у тебя - дорога с машинами и отступить ты не можешь.
Вот не верю проще всего сказть, чтобы чувствовать себя правой! Так проще конечно! Ты абсолютно права, жалко что у мой дочки нет такого сильного наставника. Да я физически сильнее, ты мне предлагаешь ей руку сломать или лупить до крови?
Ну вот представь себе, что ситуаций, когда ребенок вырывается на дорогу, убегает в аэропорту у нас нет. Техника безопасности на первом месте.! Мы на нее натаскиваем. В теории и федя и Варя знают что согласно их возрасту надо делать в метро, если толкнули, от мамы отстал, поезд уехал. Как к дверям подходить, как на экскалатор заходить.
И если Варя орет, а нам надо таможню проходить, через дорогу переходить. Она успокаивается и продолжает вопить как ситуация миновала:-)
Погоди. Дорога была приведена в качестве примера. И пример этот должен был проиллюстрировать то, что если речь идет о жизни и здоровья ребенка, то ты с ней справишься, несмотря ни на что. И я предлагала эту мотивацию (справиться, несмотря ни на что) взять за основу в определенных ситуациях, когда ребенок истерит, а мама не знает, что делать, и в итоге прогибается под истерики ребенка.
Я упаси Боже не советую тебе ломать ей руки-ноги или лупить до крови. Я говорю о том, что есть какие-то ситуации в детском поведении, которые недопустимы с точки зрения воспитательного процесса. И предлагала тебе определить для себя границу, которую дочь не должна переходить, и хотя бы пару раз настоять на своем и не допустить пересечения этой границы. А какими методами ты это сделаешь - уже вторично. Главное, это чтобы не дочь тебя прогнула, а ты прогнула ее.
вот похожая тема, почитай. Ты наверное её пропустила
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....олога.-сходили
Ремень, да ещё и в три года, совсем не выход.
qwerty (24.11.2014)
У нас подобные закидоны могут быть с одеждой. Но всё же пресекаю, сейчас не припомню. Но возможно, что была бы подобная реакция. Я просто ничего не перешиваю, убираю, отдаю и вещи быстро забываются.
Сейчас бы не стала заморачиваться этими джинсами, просто убери шорты куда подальше. Забудет со временем.