Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Привязанность к вещам у ребенка - и ищу джинсы как наши

  1. #2
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    конечно я не думаю что ты чуть что лупишь, я именно о принципиальных моментах и говорю. я вижу, что ты считаешь, что если в детстве несколько раз навалять ребенку феерических звездюлей, он на всю жизнь станет послушным? правильно я понимаю? вот я именно в этом и сомневаюсь. на собственном, так сказать, опыте)) мне мама устраивала феерические звездюли всего несколько раз в жизни. в промежутках просто ругала. но как только я почувствовала достаточную физическую силу, я начала сопротивляться. а потом в какой-то момент просто отодвинула ее в сторону и ушла куда собиралась (и куда она меня пускать категорически отказывалась).
    Нет, ты неправильно поняла. Я считаю, что материнский авторитет закладывается с раннего возраста, и прийти к подростковому периоду без этого авторитета - педагогическая катастрофа. Порка ремнем ни в коем разе не сделает ребенка послушным на всю жизнь, только озлобит. Но расставить точки над i и показать ребенку, кто в доме главный - необходимо на начальном этапе воспитания. Здесь ссылочку на недавнюю тему давали про посещение психолога... помнишь, какая там была основная ошибка нашей форумчанки? Она поставила на одну доску себя и дочь, у ее ребенка не было понимания, что мама - авторитет, мама пыталась быть подружкой, хотя на раннем этапе развития маленькой личности, им нужен родитель, а не друг. Родитель, который решит за них, как надо поступать. Который укажет на ошибки. Который выставить границы поведения. Иначе мы будем иметь неуправляемого ребенка и бьющуюся в истерике маму в сухом остатке.
    Так вот, о границах... как будут выставляться эти границы - неважно. Можно объяснять (если помогает). Можно ругать. Можно наказывать. Но границы должны быть и должны соблюдаться. Помнишь, Таня Лукаво рассказывала, что Матвей, если мне не изменяет память, пытался бить ее по лицу, когда был маленьким (или махать ногами? сорри, не помню точно)? И ее попытки это пресечь не увенчались успехом. до тех пор, пока с ребенком в жесткой форме не поговорил папа. И не поставил табу на битье мамы. Вот она граница, понимаешь, о чем я говорю? Шаг за ее пределы = немедленное возмездие в виде какого-либо наказания (какое будет наиболее действенное - решать вам. Кому-то через задницу проще доходит, кому-то через мозг).
    В результате у ребенка формируется авторитет родителя, основанный на понятных законах этого мира: вот она граница, вот оно наказание за ее пересечение. Все предельно просто.

    Взаимоуважение и доверие - это, конечно, мега-важно. Но, имхо, его надо развивать уже в школе. Когда ребенок начинает более-менее что-то понимать. И вот тут уже бить поздно. Силой уже ничего не докажешь. Но в возрасте до 6-7 лет - самое время строить иерархические отношения. Потому что не сделаешь сейчас - потом будет значительно тяжелее. До определенного возраста слово мамы-папы должно быть законом.
    Последний раз редактировалось Татка1; 24.11.2014 в 15:18.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!


Древовидный режим