Полегчало.
Пойду домой что-ли, ребенка еще с секции забирать.![]()
для своей дочки я была против такой ручки, рассуждала так, что она и так не очень старается писать аккуратно, а если будет знать что можно стереть и по новой - то так и не научится писать. в классе у некоторых есть, после уговоров купила - и получила именно то, о чем и думала до покупки - стала писать вообще безобразно и потом еще хуже в е это размазывать и стирать. Выкинула.
Мдаа... Вот она сухая статистика. Буду как старушка: в наше время давали исправить. Когда учитель понимал, что это нелепая случайность. Ведь случаются в жизни невыученные уроки, а предмет в целом ты знаешь на отлично. Перечеркивать все это единственной двойкой..
Правда все исправления идут, по моим ощущениям, уже в более старших классах. Когда сами ученики стоят над душой у преподавателя и молят о последнем шансе. Явно во 2-3 классе такого осознания у ребенка еще нет. Они не всегда видят причинно- следственную связь. И тут, видно, нужно маме следить за всеми оценками, чтобы как-то успеть попробовать исправить.
Самостоятельная работа Русская народная сказка «Сивка-бурка». 2 балла 30.09.2014
Ответ на уроке Русская народная сказка «Сивка-бурка». 5 баллов 02.10.2014
Слушайте это смешно(((( если б не было так грустно. Матвей исправил двойку можно сказать - тема одна и та же
Плюсовать шесть пятерок и одну исправленную двойку не логично
Вообще нет никакого смысла в этих средних оценках совершенно и гонятся за круглым отличником вообще не ясно для чего?
Некоторые корни проблем лежат в программах. Вот есть мнение http://www.youtube.com/watch?v=-McwnoF7KSA
может учитель хочет таким образом мотивировать его быть более внимательным и ответственным?
я помню, что в первом классе мне тоже когда-то ставили двойки - например я умела читать хорошо и не считала нужным готовится к чтению, а вот как-то влепили пару, за то что запнулась на каком-то слове длинном на чтении, ибо это однозначно показывало, что я не готовилась дома, а кому-то за такое же чтение могли поставить 5, так как оно было результатом тяжелого домашнего труда![]()
за не выученный стих тоже как-то пара была, и по поведению несколько раз, и даже единицыи тройки за грязь и за почерк, тоже регулярно
![]()
в целом никакими "сплошными пятерками" в началке в моем детстве и не пахло (французская спецшкола). в основном 4-ки, иногда 5-кии отличниц в классе была одна (вот с ней точно делали дома ДЗ), а большинство учились сами и 5-ок особо и не имели. Я стала отличницей осознанно класса с 6-го, закончила школу с одной четверкой.
Помню 5-ый класс, когда у нас сменилась учительница по русскому и в первой четверти у ПОЛОВИНЫ класса было по русскому 2 в четверти! и ничего выжили как-то![]()
родители в процесс учебы никак не вмешивались, жила я с плоховидящей бабушкой, родителей видела в выходные и то не каждые, никто даже дневник не проверял![]()
Так что я не вижу, чтобы что-то поменялось в системе (понятно, что система не идеальна, но мы сейчас не про то). Сильно изменилось наше отношение - сейчас почти каждый родитель эти двойки/тройки как личную обиду воспринимают - как так мой ребенок такой умный и два поставилиА ведь цель началки не в оценках, и даже не в знаниях (ну какие особо знания в начальной школе?), а именно что научить внимательно слушать, быть ответственным - самому вспомнить про ДЗ, уметь концентрироваться на задании, самому сделать и проверить себя самостоятельно и.т.д.
усиленный контроль родителей в началке это ИМХО гарантия проблем в средней школе!
может можно было бы обойтись без двоек.... но для большинства двойки таки работают как мотиватор - я помню, какой для меня шок были эти двойки, как я боялась, что мама узнает и скажет "мне не нужна такая дочь", и я помню, что я стала гораздо ответственнее к ДЗ относится после двоек.