+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Оценки за триместр (пофлудить)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Оценки за триместр (пофлудить)

Хочется высказаться просто, наверное.
    Огласили нам предварительные оценки за триместр.
    так вот, у на НИ ОДНОГО ОТЛИЧНИКА. Одна девочка, может, выйдет, если успеет исправить русский.
    Как вот так? Я помню, в наши годы отличников человек пять было в классе.

Мы с братом, плюс Юля (девушка с нашего форума тоже). И еще пару человек.

И мы нормально учились, родители не помогали, с нами не сидели, занимались кучей вещей еще - танцы, музыка, макраме.
    Сейчас у меня сын занимается ПОСТОЯННО. И все дети так. Класс реально хороший и сильный.

В общем, я опять в шоке пребываю.

а как у вас в школе?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я поняла, чтобы иметь нормальные оценки, надо постоянно, просто постоянно сдедить и держать руку на пуульсе. Потому как чуть отпустил или не владеешь информацией - все, вылетаешь. у нас так произошло с русским - схватил три двойки подряд по словарным словам. В итоге - трояк. И я ведь была вообще не в курсе, как, чего, почему.
    После того, как разобралась, поставила на контроль, учитель говорит - знает на твердую 4 точно. Но вот три двойки... Ну какого хрена ставить такие оценки, если ребенок потенциально знает на 4? Значит в чем-то причина есть? Нужна была лишь беседа со мной.
    Это так. крик души. Понимаю, сама виновата, будем исправляться. Но обидно.
    И, вроде как учитель хороший, нравится, а тут вот...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Вот наши оценки:
    Английский язык 4
    Изобразительное искусство 5
    Литературное чтение 5
    Математика 5
    Музыка 5
    Окружающий мир 4
    Русский язык 5
    Технология 4
    Физическая культура 5

По технологии было 5 5 3 - тройка за поделку на уроке. вот тут обидно.
    Следить нужно постоянно, если начинаю верить на слово - в тетрадях идет 3 4, не старается.
    У нас в классе первую контрольную не очень дети написали, учитель дала второй раз контрольную, чтобы лучше написали. У кого тоже были двойки - говорила что нужно выучить, чтобы их исправить, пока есть такая возможность.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    5 отличников . Второй класс. Бдит бабушка. Словарные слова зубрили все лето. Писали сочинения 'кто смешнее' из словарных слов.

Бдящих бабушек и мам-домохозяек в классе 85 процентов.
    Я 'бдю' иностранный ( дополнительный плюс читаем на иностр доп литературу)

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    У нас в классе единственная отличница - моя дочь. Но оооочень хрупко было. По нескольким предметам были спорные оценки, но так как последние самостоятельные на 5, то вышли все 5. Думаю, в этот раз просто случайность, повезло. А так, я тоже помню, что даже большинство в начальной школе были отличниками.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Сама на днях думала что раньше или проще было учиться, или мы все такие умные были Со мной никогда никто уроки не делал, не сделала- твои проблемы. И с дочерью в первом классе по такому же принципу себя вела. И все было нормально. А во втором уже не катит. Я с работы прихожу не раньше 8, а у нее еще танцы бесконечные. Пока проверяет муж, но его надолго не хватит (((
    У нас по оценкам все хорошо, кроме русского и литературы.Она не может нормально, связно сделать пересказ, сочинить что-то. Но я знаю почему- очень мало читает, не развита в этом плане. Зато математика только в путь.
    А еще нам учитель говорила что школьники очень избалованы оценками. Считают что если не пятерка, то уже плохо. А ведь четверка это хорошая оценка, да и тройка это "удовлетворительно"
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    У вас 5 бальная система?
    И еще- в наше время не было столько проверок из округа. Сейчас началку МЦКО проверяет несколько раз за четверть
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (24.11.2014)

ух, у всех девочки, да?

я вот про своего все прекрасно знаю, я уже писала.

Но вот меня класс удивил.
    Хотя наша учительница известна своей "строгостью" в оценках, но я не ожидала, что сама буду так реагировать.
    Утешаю себя, что по опыту дети сильные переходят в среднюю школу, и не оценки главное.

Потом, наверно, и иммунитет выработаеся.
    Со вторым ребенком спокойнее на все смотреть буду.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    У вас 5 бальная система?
    И еще- в наше время не было столько проверок из округа. Сейчас началку МЦКО проверяет несколько раз за четверть
    а на предмет чего проверяют и как это связано со строгостью в оценках?

ну вот, к примеру, писали они словарный диктант по английскому!!! Это они только начали изучать язык.
    Мы НИКОГДА не изучали написани слов дома - не было такой задачи. Никто не говорил, что дети должны уметь писать слова, а не только знать-произносить.
    Е-мое, по русскому-то не знают, как писать, а тут английский...
    Соответственно, схватил трояк - уже 5-ки не будет в четверти.
    теперь-то я уже дома сама заставляю заучивать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>