я тоже не хочу, чтобы сын был отличником.
я хочу поймать сейчас его увлечение (похоже, он запал на робототехнику), и попробовать двигать его в нужном направлении, ятобы к переходному возрасту у него было какое-то увлечение, которое будет его поддерживать в его метаниях по жизни.
Просто я вижу общую картину в школе, я сама училась давно, и сегодняшняя жизнь меня откровенно шокирует.
Я молчу про кучу нововведений в русском, когда нам училка на собраниях сначала объясняет все родителям, потому как мы в наши годы этого не учили.
По поводу руки на пульсе полностью согласна. И ведь девушка у меня уже взрослая, поря уже самой следить за уроками. Нет же, меня уже не первый раз вызывает учитель на разговор, что дочка либо не то задание по домашке выполнит, которое задавали, либо не выполнит вообще. Типа почему не следите? А почему я собственно должна следить? Девице 9 лет, в дневнике плохих оценок или замечаний нет, так как я должна узнать о проблемах? Я проверяю домашку на правильность выполнения, но проверять дневник на правильность записи ДЗ мне в голову не приходило. В общем я пришла к тому что как со мной в детстве не выйдет, со мной не только никто не делал домашку, так никто её и не проверял. Сама как-то все контролировала. А тут.. я даже расстраиваюсь, насколько у меня несамостоятельный ребенок оказался, во всем надо контролировать. Она сама не может что-то учить, только со мной, причем если я не проверю, она просто не выучит. Как с таблицей умножения: -Выучила? -Да. Начинаешь проверять, ничего она не выучила. Я не знаю, откуда эта инфантильность и абсолютное нежелание контролировать свой распорядок, свои обязанности, почему нет в голове "Я должна сделать то-то и то-то". Мы будем что-то делать, только если мама проверит, проконтролирует, напомнит. Зла не хватает.
В общем и целом я не хочу этим заниматься, не хочу тратить на это время, у меня тоже есть учеба, которой я хочу заниматься, а не контролировать каждый шаг учебы ребенка.
Не знаю я какие оценки у одноклассников. Первая четверть лично у нас нормальные оценки.
Диктанты по французскому у нас тоже начались. Да и вообще начался такой не детский французский, что мы даже в каникулы каждый день занимались языком.
Руку на пульсе я держу. Не работаю же. И кружков у нас мало. Но программа такая, что надо помогать, заниматься совместно. Что-то объяснять.
Совместно это точно окружающий мир и язык.
Словарные диктанты надо дома писать. Иначе три будет на диктанте в классе.
Задачи она не всегда понимает. Приходится десяток задач дома еще прорешать.
Скучно не бывает. Или у нас такая дочь или я такая.. но времени много уходит. Я пока плохо представляю, что будет если перестать процесс контролировать.
ну вот я не могу с ним заниматься. физически не могу.
у нас все уроки вечером.
я скоро с ума сойду.
домашка у нас сплошь исправленная - я то вечером все проверяю. соответственно оценки ниже. те, кто с мамами делают, они чисто делают.
но в общем, нас с сыном эта четверть многому научила.так как первый класс - это полный расслабон.
зато у нас физра - 5. Первый парень на деревне. Гордится. И я горжусь - не зря спортом занимается.
Вообще, у нас тоже хорошие оценки, если бы не профуканный русский.![]()
Я хоть и не работаю, но стараюсь, чтобы уроки делала без меня. А я только проверяю. Соответственно у нас не чисто. Я тоже с ума сойду, если еще все уроки буду с ней делать.
А почему тебя так беспокоит, что у вас (или у вас в классе) не все пятерки? Ничего в этом ужасного не вижу. По мне - так вообще, быть отличником - это определенный крест. Нужно всегда соответствовать определенной планке.