+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Оценки за триместр (пофлудить)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Я влезу, а оценки для вас, мам, настолько важны? Не знаю, может я не праваа, но я убеждена что ребенку должно нравится ходить в школу, так как ходить ему все 11 лет туда ))) и так же я уверена что оцена не есть отражение знаний, отражение ваших стараний, да, но не реальных умелок ребенка. Думаю к классу 5-6 поспокойней начнете к этому относится ))) себя берегите, учится детям еще долго, а мамы им нужны морально здоровые и устойчивые )))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Я влезу, а оценки для вас, мам, настолько важны? Не знаю, может я не праваа, но я убеждена что ребенку должно нравится ходить в школу, так как ходить ему все 11 лет туда ))) и так же я уверена что оцена не есть отражение знаний, отражение ваших стараний, да, но не реальных умелок ребенка. Думаю к классу 5-6 поспокойней начнете к этому относится ))) себя берегите, учится детям еще долго, а мамы им нужны морально здоровые и устойчивые )))
    так-то да, но вот у нас к примеру в 5-й класс надо вступительные экзамены сдать. не сдал - не прошел. так что я как раз после 5-го и расслаблюсь, раньше никак не получится) но я и за пятерками не гонюсь, у меня задача максимум - без троек. а вот ребенок у меня, как выяснилось после поступления в школу, мечтает о пятерках(( а ей их будет получить сложно (мы пока в 1 классе и оценок нет). и вот это проблема...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну вот, к примеру, писали они словарный диктант по английскому!!! Это они только начали изучать язык.
    Мы НИКОГДА не изучали написани слов дома - не было такой задачи. Никто не говорил, что дети должны уметь писать слова, а не только знать-произносить.
    Е-мое, по русскому-то не знают, как писать, а тут английский...
    Соответственно, схватил трояк - уже 5-ки не будет в четверти.
    теперь-то я уже дома сама заставляю заучивать.
    Нам в этом повезло с учителями, и классная, и английский. Всегда пишут заранее что булет, на какие слова или темы. По английскому так всегда говорит какие слова повторить, прописать и какие слова будут в диктанте.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так-то да, но вот у нас к примеру в 5-й класс надо вступительные экзамены сдать. не сдал - не прошел. так что я как раз после 5-го и расслаблюсь, раньше никак не получится) но я и за пятерками не гонюсь, у меня задача максимум - без троек. а вот ребенок у меня, как выяснилось после поступления в школу, мечтает о пятерках(( а ей их будет получить сложно (мы пока в 1 классе и оценок нет). и вот это проблема...
    А мечта о пятерках лечится так, есть любимый предмет и вперед. Все знать в школе лично для меня это задроченность ребенка.))) Ни хотела обидеть отличников
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    вот веришь, я тоже в этом убеждена...
    и не ожидала от себя такой реакции, поэтому хочу её проговорить.
    мы уже знаешь, как старые пни, - а вот в наше время было так-то... Стареем наверно.

Думаю, что, конечно, намного спокойнее.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Нам в этом повезло с учителями, и классная, и английский. Всегда пишут заранее что булет, на какие слова или темы. По английскому так всегда говорит какие слова повторить, прописать и какие слова будут в диктанте.
    вот!
    когда нам стали говорить, что повторять и какие слова-темы будут, оценки круто изменились.
    но с училкой английского у нас вообще никаких контактов.
    =======

А мечта о пятерках лечится так, есть любимый предмет и вперед. Все знать в школе лично для меня это задроченность ребенка.))) Ни хотела обидеть отличников
    я тоже не хочу, чтобы сын был отличником.
    я хочу поймать сейчас его увлечение (похоже, он запал на робототехнику), и попробовать двигать его в нужном направлении, ятобы к переходному возрасту у него было какое-то увлечение, которое будет его поддерживать в его метаниях по жизни.

Просто я вижу общую картину в школе, я сама училась давно, и сегодняшняя жизнь меня откровенно шокирует.

Я молчу про кучу нововведений в русском, когда нам училка на собраниях сначала объясняет все родителям, потому как мы в наши годы этого не учили.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    По поводу руки на пульсе полностью согласна. И ведь девушка у меня уже взрослая, поря уже самой следить за уроками. Нет же, меня уже не первый раз вызывает учитель на разговор, что дочка либо не то задание по домашке выполнит, которое задавали, либо не выполнит вообще. Типа почему не следите? А почему я собственно должна следить? Девице 9 лет, в дневнике плохих оценок или замечаний нет, так как я должна узнать о проблемах? Я проверяю домашку на правильность выполнения, но проверять дневник на правильность записи ДЗ мне в голову не приходило. В общем я пришла к тому что как со мной в детстве не выйдет, со мной не только никто не делал домашку, так никто её и не проверял. Сама как-то все контролировала. А тут.. я даже расстраиваюсь, насколько у меня несамостоятельный ребенок оказался, во всем надо контролировать. Она сама не может что-то учить, только со мной, причем если я не проверю, она просто не выучит. Как с таблицей умножения: -Выучила? -Да. Начинаешь проверять, ничего она не выучила. Я не знаю, откуда эта инфантильность и абсолютное нежелание контролировать свой распорядок, свои обязанности, почему нет в голове "Я должна сделать то-то и то-то". Мы будем что-то делать, только если мама проверит, проконтролирует, напомнит. Зла не хватает.

В общем и целом я не хочу этим заниматься, не хочу тратить на это время, у меня тоже есть учеба, которой я хочу заниматься, а не контролировать каждый шаг учебы ребенка.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Не знаю я какие оценки у одноклассников. Первая четверть лично у нас нормальные оценки.
    Диктанты по французскому у нас тоже начались. Да и вообще начался такой не детский французский, что мы даже в каникулы каждый день занимались языком.
    Руку на пульсе я держу. Не работаю же. И кружков у нас мало. Но программа такая, что надо помогать, заниматься совместно. Что-то объяснять.
    Совместно это точно окружающий мир и язык.
    Словарные диктанты надо дома писать. Иначе три будет на диктанте в классе.
    Задачи она не всегда понимает. Приходится десяток задач дома еще прорешать.
    Скучно не бывает. Или у нас такая дочь или я такая.. но времени много уходит. Я пока плохо представляю, что будет если перестать процесс контролировать.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Не знаю я какие оценки у одноклассников. Первая четверть лично у нас нормальные оценки.
    Диктанты по французскому у нас тоже начались. Да и вообще начался такой не детский французский, что мы даже в каникулы каждый день занимались языком.
    Руку на пульсе я держу. Не работаю же. И кружков у нас мало. Но программа такая, что надо помогать, заниматься совместно. Что-то объяснять.
    Совместно это точно окружающий мир и язык.
    Словарные диктанты надо дома писать. Иначе три будет на диктанте в классе.
    Задачи она не всегда понимает. Приходится десяток задач дома еще прорешать.
    Скучно не бывает. Или у нас такая дочь или я такая.. но времени много уходит. Я пока плохо представляю, что будет если перестать процесс контролировать.
    ну вот я не могу с ним заниматься. физически не могу.
    у нас все уроки вечером.
    я скоро с ума сойду.

домашка у нас сплошь исправленная - я то вечером все проверяю. соответственно оценки ниже. те, кто с мамами делают, они чисто делают.

но в общем, нас с сыном эта четверть многому научила. так как первый класс - это полный расслабон.

зато у нас физра - 5. Первый парень на деревне. Гордится. И я горжусь - не зря спортом занимается.
    Вообще, у нас тоже хорошие оценки, если бы не профуканный русский.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>