+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Оценки за триместр (пофлудить)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Полегчало.
    Пойду домой что-ли, ребенка еще с секции забирать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну вот я не могу с ним заниматься. физически не могу.
    у нас все уроки вечером.
    я скоро с ума сойду.

домашка у нас сплошь исправленная - я то вечером все проверяю. соответственно оценки ниже. те, кто с мамами делают, они чисто делают.

но в общем, нас с сыном эта четверть многому научила. так как первый класс - это полный расслабон.
    да, вот это печально, что сейчас в школе чтоб ребенок хорошо учился, мама должна не работать... либо бабушка должны быть на каждый день. я боюсь второго класса если честно... прекрасно понимаю что сейчас расслабон пока...

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, вот это печально, что сейчас в школе чтоб ребенок хорошо учился, мама должна не работать... либо бабушка должны быть на каждый день. я боюсь второго класса если честно... прекрасно понимаю что сейчас расслабон пока...
    Боишься правильно.
    В первом классе была ерунда, конечно.

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я на Еве уже взяла на заметку ручку стирающуюся... надо купить. Единственное, не во всех школах ее разрешают, и учителя их все уже по внешнему виду отличают, так что надо что-то придумывать. Но хоть домашка аккуратнее станет...
    Я купила, реально аккуратнее стало, но после того как он наигрался этой ручкой (писал неправильно спецом и стирал))))))
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    А, вона что?... Мы были избалованы оценками, а с нашими детьми решили привести все к нормальному состоянию. Чтобы получить 5 - надо знать на 10. Один раз забыл дома тетрадь -получи 2 в журнал и спорную между 3 и 4 в четверть... а то ишь, распоясались!...
    тьфу... идиотизм.
    Ну там скорее в контексте "не ругайте детей за 4 и 3", а не "фиг вам а не 5"

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я на Еве уже взяла на заметку ручку стирающуюся... надо купить. Единственное, не во всех школах ее разрешают, и учителя их все уже по внешнему виду отличают, так что надо что-то придумывать. Но хоть домашка аккуратнее станет...
    для своей дочки я была против такой ручки, рассуждала так, что она и так не очень старается писать аккуратно, а если будет знать что можно стереть и по новой - то так и не научится писать. в классе у некоторых есть, после уговоров купила - и получила именно то, о чем и думала до покупки - стала писать вообще безобразно и потом еще хуже в е это размазывать и стирать. Выкинула.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Оказывается нам выставили триместровые оценки..
    смотрим - три четверки в триместре - по главным предметам: математика, русский, литература.
    Почему-то 4 за математику Матвея не удивила. А вот за литературу - он не понимал за что. Пошли смотреть и видим такие оценки:

Тип задания Тема задания Дата выполнения Оценка
    Ответ на уроке Произведения прикладного искусства: гжельская и хохломская посуда. 11.09.2014 5
    Самостоятельная работа Русская народная сказка «Сивка-бурка». 30.09.2014 2
    Ответ на уроке Русская народная сказка «Сивка-бурка». 02.10.2014 5
    Домашняя работа Выучить одно стихотворение наизусть стр.88-91 учебн. 07.10.2014 5
    Домашняя работа Уч. стр.112-120 выразит.чт. 23.10.2014 5
    Самостоятельная работа Подготовка сообщения «Что интересного я узнал о жизни А.С. Пушкина». А.С. Пушкин «За весной, красой природы…». А.С. Пушкин «Уж небо осенью дышало…». 06.11.2014 5
    Ответ на уроке А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрас-ной Царевне Лебеди». 18.11.2014 5
    Количество заданий: 7 Средняя оценка: 3,50

6 пятерок, одна двойка. Вряд ли сын понимает за что. Среднее 3,5. Видимо учителя надо еще благодарить, что в триместре 4, а не 3..
    Мдаа... Вот она сухая статистика. Буду как старушка: в наше время давали исправить. Когда учитель понимал, что это нелепая случайность. Ведь случаются в жизни невыученные уроки, а предмет в целом ты знаешь на отлично. Перечеркивать все это единственной двойкой..
    Правда все исправления идут, по моим ощущениям, уже в более старших классах. Когда сами ученики стоят над душой у преподавателя и молят о последнем шансе. Явно во 2-3 классе такого осознания у ребенка еще нет. Они не всегда видят причинно- следственную связь. И тут, видно, нужно маме следить за всеми оценками, чтобы как-то успеть попробовать исправить.
    =======

Самостоятельная работа Русская народная сказка «Сивка-бурка». 2 балла 30.09.2014
    Ответ на уроке Русская народная сказка «Сивка-бурка». 5 баллов 02.10.2014

Слушайте это смешно(((( если б не было так грустно. Матвей исправил двойку можно сказать - тема одна и та же
    Плюсовать шесть пятерок и одну исправленную двойку не логично
    Вообще нет никакого смысла в этих средних оценках совершенно и гонятся за круглым отличником вообще не ясно для чего?
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Некоторые корни проблем лежат в программах. Вот есть мнение http://www.youtube.com/watch?v=-McwnoF7KSA
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    может учитель хочет таким образом мотивировать его быть более внимательным и ответственным?
    я помню, что в первом классе мне тоже когда-то ставили двойки - например я умела читать хорошо и не считала нужным готовится к чтению, а вот как-то влепили пару, за то что запнулась на каком-то слове длинном на чтении, ибо это однозначно показывало, что я не готовилась дома, а кому-то за такое же чтение могли поставить 5, так как оно было результатом тяжелого домашнего труда
    за не выученный стих тоже как-то пара была, и по поведению несколько раз, и даже единицы и тройки за грязь и за почерк, тоже регулярно
    в целом никакими "сплошными пятерками" в началке в моем детстве и не пахло (французская спецшкола). в основном 4-ки, иногда 5-ки и отличниц в классе была одна (вот с ней точно делали дома ДЗ), а большинство учились сами и 5-ок особо и не имели. Я стала отличницей осознанно класса с 6-го, закончила школу с одной четверкой.
    Помню 5-ый класс, когда у нас сменилась учительница по русскому и в первой четверти у ПОЛОВИНЫ класса было по русскому 2 в четверти! и ничего выжили как-то
    родители в процесс учебы никак не вмешивались, жила я с плоховидящей бабушкой, родителей видела в выходные и то не каждые, никто даже дневник не проверял
    Так что я не вижу, чтобы что-то поменялось в системе (понятно, что система не идеальна, но мы сейчас не про то). Сильно изменилось наше отношение - сейчас почти каждый родитель эти двойки/тройки как личную обиду воспринимают - как так мой ребенок такой умный и два поставили А ведь цель началки не в оценках, и даже не в знаниях (ну какие особо знания в начальной школе?), а именно что научить внимательно слушать, быть ответственным - самому вспомнить про ДЗ, уметь концентрироваться на задании, самому сделать и проверить себя самостоятельно и.т.д.
    усиленный контроль родителей в началке это ИМХО гарантия проблем в средней школе!
    может можно было бы обойтись без двоек.... но для большинства двойки таки работают как мотиватор - я помню, какой для меня шок были эти двойки, как я боялась, что мама узнает и скажет "мне не нужна такая дочь", и я помню, что я стала гораздо ответственнее к ДЗ относится после двоек.

по его словам иногда ставят оценки в другие темы... что тоже намертво сбивает...
    но в любом случае получить 4 имея ВСЕ пятерки... и одну двойку - ну явно не за знания...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>