По поводу руки на пульсе полностью согласна. И ведь девушка у меня уже взрослая, поря уже самой следить за уроками. Нет же, меня уже не первый раз вызывает учитель на разговор, что дочка либо не то задание по домашке выполнит, которое задавали, либо не выполнит вообще. Типа почему не следите? А почему я собственно должна следить? Девице 9 лет, в дневнике плохих оценок или замечаний нет, так как я должна узнать о проблемах? Я проверяю домашку на правильность выполнения, но проверять дневник на правильность записи ДЗ мне в голову не приходило. В общем я пришла к тому что как со мной в детстве не выйдет, со мной не только никто не делал домашку, так никто её и не проверял. Сама как-то все контролировала. А тут.. я даже расстраиваюсь, насколько у меня несамостоятельный ребенок оказался, во всем надо контролировать. Она сама не может что-то учить, только со мной, причем если я не проверю, она просто не выучит. Как с таблицей умножения: -Выучила? -Да. Начинаешь проверять, ничего она не выучила. Я не знаю, откуда эта инфантильность и абсолютное нежелание контролировать свой распорядок, свои обязанности, почему нет в голове "Я должна сделать то-то и то-то". Мы будем что-то делать, только если мама проверит, проконтролирует, напомнит. Зла не хватает.

В общем и целом я не хочу этим заниматься, не хочу тратить на это время, у меня тоже есть учеба, которой я хочу заниматься, а не контролировать каждый шаг учебы ребенка.