+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Оценки за триместр (пофлудить)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Не знаю я какие оценки у одноклассников. Первая четверть лично у нас нормальные оценки.
    Диктанты по французскому у нас тоже начались. Да и вообще начался такой не детский французский, что мы даже в каникулы каждый день занимались языком.
    Руку на пульсе я держу. Не работаю же. И кружков у нас мало. Но программа такая, что надо помогать, заниматься совместно. Что-то объяснять.
    Совместно это точно окружающий мир и язык.
    Словарные диктанты надо дома писать. Иначе три будет на диктанте в классе.
    Задачи она не всегда понимает. Приходится десяток задач дома еще прорешать.
    Скучно не бывает. Или у нас такая дочь или я такая.. но времени много уходит. Я пока плохо представляю, что будет если перестать процесс контролировать.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Не знаю я какие оценки у одноклассников. Первая четверть лично у нас нормальные оценки.
    Диктанты по французскому у нас тоже начались. Да и вообще начался такой не детский французский, что мы даже в каникулы каждый день занимались языком.
    Руку на пульсе я держу. Не работаю же. И кружков у нас мало. Но программа такая, что надо помогать, заниматься совместно. Что-то объяснять.
    Совместно это точно окружающий мир и язык.
    Словарные диктанты надо дома писать. Иначе три будет на диктанте в классе.
    Задачи она не всегда понимает. Приходится десяток задач дома еще прорешать.
    Скучно не бывает. Или у нас такая дочь или я такая.. но времени много уходит. Я пока плохо представляю, что будет если перестать процесс контролировать.
    ну вот я не могу с ним заниматься. физически не могу.
    у нас все уроки вечером.
    я скоро с ума сойду.

домашка у нас сплошь исправленная - я то вечером все проверяю. соответственно оценки ниже. те, кто с мамами делают, они чисто делают.

но в общем, нас с сыном эта четверть многому научила. так как первый класс - это полный расслабон.

зато у нас физра - 5. Первый парень на деревне. Гордится. И я горжусь - не зря спортом занимается.
    Вообще, у нас тоже хорошие оценки, если бы не профуканный русский.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Полегчало.
    Пойду домой что-ли, ребенка еще с секции забирать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну вот я не могу с ним заниматься. физически не могу.
    у нас все уроки вечером.
    я скоро с ума сойду.

домашка у нас сплошь исправленная - я то вечером все проверяю. соответственно оценки ниже. те, кто с мамами делают, они чисто делают.

но в общем, нас с сыном эта четверть многому научила. так как первый класс - это полный расслабон.
    да, вот это печально, что сейчас в школе чтоб ребенок хорошо учился, мама должна не работать... либо бабушка должны быть на каждый день. я боюсь второго класса если честно... прекрасно понимаю что сейчас расслабон пока...

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, вот это печально, что сейчас в школе чтоб ребенок хорошо учился, мама должна не работать... либо бабушка должны быть на каждый день. я боюсь второго класса если честно... прекрасно понимаю что сейчас расслабон пока...
    Боишься правильно.
    В первом классе была ерунда, конечно.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Я хоть и не работаю, но стараюсь, чтобы уроки делала без меня. А я только проверяю. Соответственно у нас не чисто. Я тоже с ума сойду, если еще все уроки буду с ней делать.
    А почему тебя так беспокоит, что у вас (или у вас в классе) не все пятерки? Ничего в этом ужасного не вижу. По мне - так вообще, быть отличником - это определенный крест. Нужно всегда соответствовать определенной планке.
    =======

Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Я хоть и не работаю, но стараюсь, чтобы уроки делала без меня. А я только проверяю. Соответственно у нас не чисто. Я тоже с ума сойду, если еще все уроки буду с ней делать.
    А почему тебя так беспокоит, что у вас (или у вас в классе) не все пятерки? Ничего в этом ужасного не вижу. По мне - так вообще, быть отличником - это определенный крест. Нужно всегда соответствовать определенной планке.
    о-хо-хох. Ты читала, наверно, по диагонали.
    меня не беспокоят пятерки как таковые, меня беспокоит тенденция...

я себе сохраню эту тему, покажу вам в следующем году, когда будут оценки.
    сытый голодного не разумеет.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    о-хо-хох. Ты читала, наверно, по диагонали.
    меня не беспокоят пятерки как таковые, меня беспокоит тенденция...

я себе сохраню эту тему, покажу вам в следующем году, когда будут оценки.
    сытый голодного не разумеет.
    Ну почему же сытый? Мы тоже во втором классе, я еще не интересовалась какие там у нас оценки.
    Ты пишешь про тенденцию - а я считаю, что нормально это все. И для психики ребенка прежде всего тоже.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Саш, у нас пока оценок не ставят, но я думаю, что когда будут оценки, мы будем где-то в середине. Хоть мы и в первом классе задают очень много!!!!! Ладно прописи, нам много чтения на дом дают. Вот задание на эти выходные было: прочитать 2-3 сказки Шарля Перо и приготовится к их обсуждению..... Ну вот мы читаем медленно, точнее он читает быстро только то, что ему интересно, а если его посадить за сказки, то сын будет бегать-есть-пить-писать-ковырять в носу-рисовать и т.д. Но читать он не будет. Если я сяду с ним, то он начнет читать по слогам, задавая мне вопросы через каждое предложение, и тогда чтение растягивается на целый день. А у меня, как у работающей мамы, просто нет этого дня!!!! И что мы делаем, мы слушаем аудио книги.... Как-то выпутываемся из ситуации.
    Я с тобой полностью согласна, что бы учиться сейчас в школе, к ребенку должен быть приставлен взрослый с кучей свободного времени, иначе ни как.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Саш, у нас пока оценок не ставят, но я думаю, что когда будут оценки, мы будем где-то в середине. Хоть мы и в первом классе задают очень много!!!!! Ладно прописи, нам много чтения на дом дают. Вот задание на эти выходные было: прочитать 2-3 сказки Шарля Перо и приготовится к их обсуждению..... Ну вот мы читаем медленно, точнее он читает быстро только то, что ему интересно, а если его посадить за сказки, то сын будет бегать-есть-пить-писать-ковырять в носу-рисовать и т.д. Но читать он не будет. Если я сяду с ним, то он начнет читать по слогам, задавая мне вопросы через каждое предложение, и тогда чтение растягивается на целый день. А у меня, как у работающей мамы, просто нет этого дня!!!! И что мы делаем, мы слушаем аудио книги.... Как-то выпутываемся из ситуации.
    Я с тобой полностью согласна, что бы учиться сейчас в школе, к ребенку должен быть приставлен взрослый с кучей свободного времени, иначе ни как.
    так у меня сам ребенок уроки делает. САМ.
    но ИСПРАВЛЕНИЯ!!!!!
    Работа сделана ПРАВИЛЬНО полностью, а у него 3? Ну, какая мотивация?
    Вот, что меня бесит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр