+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Проконсультируйте о возможности, плиз... УРА! ЕДУ! Сделали визу!!!

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Проконсультируйте о возможности, плиз... УРА! ЕДУ! Сделали визу!!!

Самостоятельная поездка на НГ праздники в Берлин.

Есть там знакомые, готовы оформить приглашение, все как положено, и жить у них разумеется.

Каким образом я могу туда попасть? Как и сколько стоит и сколько по времени делать визу в германию (шенген)?
    У меня новый загран, в нем никаких отметок еще нет, только получила, но один раз шенген был, году эдак в 2000 во францию. С тех пор поменяла 2 паспорта , поездок много, но не шенген больше (Египет, Турция, Чехия - хз может шенген, Хорватия).

И вот с чего плясать начинать и как искать билеты, делать визу... Вообще что делать-то и сколько это может стоить??? Может кто занимается, помогите плиз.... Сориентируйте...

Хочется исполнить конечно свое желание, но смутно представляю его претворение в жизнь...
    Последний раз редактировалось Shapka; 15.12.2014 в 12:58.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Покупаешь билеты (ищешь где-нибудь типа momondo.ru), берешь приглашение и прочие документы из списка (список смотри на сайте посольства), подаешь документы, получаешь визу и можешь ехать)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    сначала зайди на сайт посольства и посмотри перечень документов необходимых для подачи, если ехать по приглашению

вот сайт посольства http://www.germania.diplo.de/Vertret...sa/0-visa.html

на нем указано что открытились визовые центры, то есть подать можно и через них (В Москве) http://www.vfsglobal.com/germany/rus...visa_type.html

цель поездки у тебя будет B. Туризм/прочие частные визиты
    http://www.vfsglobal.com/germany/rus...rism_Visa.html - тут смотришь стоимость, перечень необходимых документов

Внимательно изучаешь - частные визиты.
    Тебе должны сделать приглашение, где нужно написать всех, кто собирается ехать, ФИО (как в загране, номер паспорта, дата рождения), где обязательно принимающий человек пишет - что он гарантирует тебе проживание в конкретные даты, адрес где будешь жить,
    Даты лучше писать с небольшим запасом, если у тебя еще не забронированы билеты, чтобы не получилось так, что ты визу получишь на одни даты, а например билеты будут или чуть раньше, или позже с вылетом, правда в этом случае при подаче документов в визовый центр ты должна и мед страховку предоставить на даты, которые запрашиваешь для визы, а там каждый день считают при расчете стоимости.

если у тебя нет через кого можно забронировать билеты (чтобы бронь по возможности дольше висела - могу подсказать контакт девочки, на Смоленке в Золотом кольце находятся)
    Последний раз редактировалось Buna; 24.11.2014 в 12:39.
    =======

Спасибо, пока пошла изучать... но уже как понимаю, слишком для моей самостоятельной поездки это слишком сложно... Уже боюсь отказаться от идеи....
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Спасибо, пока пошла изучать... но уже как понимаю, слишком для моей самостоятельной поездки это слишком сложно... Уже боюсь отказаться от идеи....
    ничего сложного, как кажется на первый взгляд!
    список необходимых документов такой же - как если бы ты брала тур, те же самые справки о доходе, фото и тд надо. Анкеты только самой заполнить, тут немного помучиться надо, не критично.
    Зато тебе оплатить только билеты и все (мелочь как страховка и визовый сбор не считаю). К тому же сейчас удобно что есть визовые центры, надо только посмотреть на какие дни сейчас запись идет и сколько дней уходит на оформление, чтобы успеть до поездки.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Затянула, уже цены на билеты зашкаливают.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Билеты сейчас, конечно, будут дорогие. Посмотри рейсы с пересадками. Из прямых глянь Ютейр-у нас друзья живут в Германии, летают в Россию только ими (из-за цены).
    С немецким шенгеном после открытия визового центра все стало просто, даже не думай бояться). Мы в сентябре получали, никаких проблем (до этого получала в консульстве, есть с чем сравнить). Список документов внушительный, конечно, но если все требования будут соблюдены, то все должно быть нормально. Нам вообще за 2 дня дали.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Затянула, уже цены на билеты зашкаливают.
    Не то, чтобы затянула. А только вчера мысль появилась, созвонившись с друзьями.

И что получается? Приглашение выслать уже не успеют, вернее я уже по нему не успею все оформить. Сейчас смотрю тур с бронью занюханного отеля, чтобы визу через агенство делать на тур, а не по приглашению. Да что-то меня цены на перелет и даже поезд не порадовали. Это можно семьей на отдых съездить, а не одной к друзьям.

В общем, я в расстройстве и раздумьях.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от shapka Посмотреть сообщение
    и что получается? приглашение выслать уже не успеют, вернее я уже по нему не успею все оформить. сейчас смотрю тур с бронью занюханного отеля, чтобы визу через агенство делать на тур, а не по приглашению. да что-то меня цены на перелет и даже поезд не порадовали. это можно семьей на отдых съездить, а не одной к друзьям.

в общем, я в расстройстве и раздумьях.
    почему? для приглашения есть dhl, они тебе его быстро доставят. а визу за пару недель сделают (обычно меньше, но не знаю конкретно про германию), в общем было бы желание) а в целом вообще ничего сложного, надо просто сесть и разобраться, какие конкретно документы нужно, а собрать их - дело пары дней.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    я новый год встречала у бранденбургских ворот!!супер!!!!!
    до сих пор те песни что я там слышала-для меня сейчас они ток с нг и ассоциируются.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>