я новый год встречала у бранденбургских ворот!!супер!!!!!
до сих пор те песни что я там слышала-для меня сейчас они ток с нг и ассоциируются.
я новый год встречала у бранденбургских ворот!!супер!!!!!
до сих пор те песни что я там слышала-для меня сейчас они ток с нг и ассоциируются.
А какие числа хотите? На сам НГ цены да, зашкаливают, мы вот наоборот из Берлина в Москву летим на НГ, так я билеты аж в феврале брала...
Нужно 1) приглашение, 2) купить билеты, 3) собрать доки для визы, 4) пойти в посольство или визовый центр. У вас не так много времени уже реально...

Пообщалась с агентом своим. Если забронировать отель самый простенький, зарегистрироваться там по приезду и сообщить, что уезжаю на экскурсии и т.п. Так можно? Чтобы гостевую визу не делать, поскольку не успеть просто.
И по цене с визой, страховкой, перелетом и этим отелем получается порядка 40 тысяч, может на копейки меньше.
Девочки, это дорого на ваш взгляд? Мне конечно дорого, но разуверьте меня по цене. Нормуль или все же "душащая жаба" права?
Если по цене примерно также - да можно. Никто ж не заставляет тебя постоянно жить в гостинице. Бронируй самую дешевую, Надо уточнитьь только - они какую-то регистрацию туристов делают? Если да, да чтобы сделали. А там предупредить просто что на несколько дней к друзьям . Винни пусть расскажет какие там правила
Мы сейчас только билеты на 2-х в Ганновер покупали за 50 т.р. Так что нормуль. 40 тысяч за новогодний отпуск это нормально.
А посольство в Германии самое строгое, пожалуй после Великобритании... Помню, мы когда к маме на свадьбу летали, у меня потребовали объяснительную на немецком, ну или хотя бы на английском, откуда у меня до этого была виза рабочая в Германию, кто мне ее давал, что мы там делали и где были.... И запись в посольство была жуткая, не дай бог потом зоть на минуту опоздать... Но это было давно. Может сейчас попроще. Но все равно там как-то очень требовательно все.
Последний раз редактировалось евже; 24.11.2014 в 18:12.=======
Отель можно самый дешевый забукать, заехать и сказать, что вы только на одни сутки. В этом случае вроде не должны в посольство ябедничать.
Можно даже что-то типа хостела,
http://www.booking.com/hotel/de/gene...t_room=6054439
вот например))) 53 евро за 7 ночей)))
Виза 35 евро
Страховка копейки - 1 евро на человека в день
Билеты - надо с датами играться, вот, например, Трансаэро:
1-6 января на офиц сайте: 15526 рублей туда-обратно
1-7 января: 17886 рублей туда-обратно
1-8 января: 20541 рубль
поездом - 24 часа в пути, около 10 тыс в 1 конец...
Air Berlin, единственная нормальная цена 30 декабря - 6 января, 23501 в оба конца.
Люфтганза:
1-6 января 27250 р
Аэрофлот:
1-6 января 19736 р
Последний раз редактировалось Vinni; 24.11.2014 в 19:03.=======

В смысле наябедничать в посольство? Визу в Германию не делала ни разу, но были Испанские, Итальянские, Австрийские шенгены. Везде достаточно забронированного отеля. На букинге полно предложений с бесплатной отменой бронирования. Или в Германию обязательно нужен предоплаченный отель?