А зачем туроператор? Я думаю, что сама моя агент и бронирует и проплачивает все это (я одна в отличие от вас всех это не умею), у меня же ни экскурсий, ни трансферов, мне это не нужно. Только перелет и отель (который тоже не сильно важен был). И разумеется виза в оформление.... Разве тут нужен туроператор? Или я что-то не понимаю?
Хорошо, если она сама все забронирова за вас, добавив процент, а может даже и без него, если это порядочная знакомая. Обычно пакет перелет-отель предлагает тур-оператор, а тур-агент его перепродает. Вам не подверждали билет, вот что указывает, что покупка была не прямая. Такого при наличных деньгах не бывает. Вы им деньги (авиакомпании) - они вам билет. Есть ли контракты у тур-агентсв с авиакомпаниями? Может ли Ооо"Ромашка" выписать билет без его оплаты? Не уверенна. Кажется, что только тур-операторы имеют такую возможность.
Пусть, кто знает точно, меня поправит.
В любом случае тур пакет чаще дешевле, чем купленное тоже самое самой. Единственное, что отель вам не нужен был.
турпакет дешевле в случае пляжинга в турции или в египте (и то, я бы поспорила с этим). А в Европу дешевле самой. У меня был рекорд в Берлин перед НГ за 8 тыс. получалось (4 дня). Максимум 21 тыс.(это с оплатой проживания в отелях или апартах, а я обычно беру 4-ки), другое дело, что и курс сейчас выше, и билеты подороже.... а если уж отель не нужен, то вполне можно в разумные суммы уложиться.
Ну почему же виза 15000? Самолет чуть больше 20000, остается 20000 на визу + стоимость оформления агента разумеется, а еще стоимость отеля на время пребывания, мед страховка, и страховка от невыезда. Зачем так утрировать? Но вообще правильно говорите, нужно самой учиться все это делать. жаль, что у меня вообще нет свободного времени... Но надо, надо, надо самой. Еще огромный минус мне, я вообще не знаю ни одного языка кроме русского. Вот поди и разберись в иностранных сайтах по бронированию. Знаете, как это сложно при незнании даже элементарного английского? Да, да, есть такие индивидуумы как я, кто всю жизнь прожили и языка не знают....
Тем более, 20 тыс за визу) Мед страховка стоит рублей 300, визовый сбор 2 тыс, плата за отель - лишняя, раз ты не будешь там жить, поэтому можно считать, что 20 тыс ты заплатила только за визу. А на эти 20 тыс ты могла бы детям столько подарков из Германии привезти)
Английского я тоже не знаю, все сайты по бронированию на русском - букинг, сайты наших перевозчиков или агентов по продаже авиабилетов, там вообще язык не нужен.
В след. раз делай сама, один раз путь пройдешь и потом будешь как семечки щелкать эти визы.
https://www.anywayanyday.com/ - билеты
http://www.booking.com/ -отель
Все на русском. Нигде (!) не нужен иностранный.
Визовый сбор 2,5 тыс руб. Страховка медицинская 500 руб, делается в любом страховом офисе за 10 мин. Можно чуть дороже (за 1000) сделать ее в фургончике перед визовым центром.
Все остальные документы собираете сами (тут агент вам не поможет: паспорт, справка с работы и прочее). Заполнение анкеты: есть образец, разобраться очень просто.
Обезопасить себя от неполучения визы можно 2-мя способами: 1. Не выкупать билеты, а забронировать (если это позволяет страна) 2. Купить возвратные билеты (они как правило чуть дороже обычного тарифа)
Все бывает в первый раз, это полезно перебарывать себя и учиться чему-то новому.