Мы с ней всегда оплачиваем. Раз в год приходит по почте договор. Вот как с подписью этого договора - хз, я его даже толком не смотрю, вроде только от меня подпись требуется. Но родителей несколько лет назад залили, и им выплатили деньги. Так что, это работает. Суммы выплаты не помню, но это и было давно, цены уже не актуальны.
nata314 (24.11.2014)
Кстати пока писала вопрос самой любопытно стало, откуда взялось это слово. Лично у меня всегда бабушка так говорила. Мне было ближе "квитанция", и "жировка" почти забылось, но вот сейчас в садике воспитатели так говорят, и снова как-то в оборот вошло.
В общем кому интересно:
Словарь С.И.Ожегова: “жировка (разг.) — документ, по которому производится оплата, расчет за пользование чем-нибудь”.
Что касается происхождения этого слова, то тут существует несколько версий. По одной из них, это слово “подарили” нам итальянцы (в итальянском языке слово “giro” означает вид безналичных расчетов), а мы его адаптировали к своему языку. Еще одна версия происхождения “жировки” говорит о том, что это слово — исконно советское “приобретение” и произошло от аббревиатуры ЖИР, которая, в свою очередь, появилась из словосочетания “жилищный расчет”. Этот термин стал употребляться после революции, когда лексика русского языка интенсивно начала пополняться за счет словотворчества граждан нового государства
Платили одно время, потом нас затопили соседи, я стала звонить, оказалось, что владелец квартиры должен обязательно быть прописан в этой квартире, а у нас муж владелец, но прописан у родителей. Так вот если это условие не соблюдается, то оплата напрасна - ничего не получите.
Но, когда я только начала этим заниматься, пришла тетя из жека для описания потопа и порчи имущества, и надо отдать ей должное - стала даже приукрашивать ситуацию, описание затрагивало и большую площадь, и большую порчу. Видимо она знала, что платят немного.
Эта страховка не равноценна любой той, что вы заключите в страховой компании. Они конечно разные бывают, но в основном они страхуют либо "конструктив" - тоесть полы стены потолки и ответственность перед соседями чуть ли не по соц. норме в плане стоимости выплат. Поэтому и 5 копеек выплатили. Хорошей будет выплата, только если ваш дом развалится, треснет, усядет, пожар на лестничной клетке заденет и вашу дверь-вам поставят новую. Но опять же в % от общей суммы на которую вы застраховались. Это мизер. Это видимость.
Но главная подстава этой страховки в следующем: даже если вы платите исправно каждый месяц, но предположим задержали один единственный платеж на один день,все, страховка не действует! И следующие платежи вы платите зря. Надо заново пере заключать договор.
Так что мой совет-любая коммерческая страховая. Лучше из тор10.