+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: Чем занять 6,5 месячного малыша?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЛенаЧка Посмотреть сообщение
    На диване будет сидеть, пока не начнет ходить, ходить будет в обуви, сандаликах НЕ ортопедических. Идея про пол неприятна тем, что пол холодный. Родители наши справлялись и я справлюсь. Вопрос был не про игрушки, а про занятия, игры, может, потешки какие совместно с ребенком, сидящим рядом со взрослым. Еще раз благодарю, ухожу из темы, писать нет времени, ребенок на руках, а не на полу. ps пальцем у виска тоже покрутить охота некоторым
    ты сейчас делаешь все, чтобы твой ребенок пошел как можно позже, хочешь искусственно ограничить его развитие. Тебе бы понравилось, если бы тебя не выпускали из квартиры?
    Ну и надо понимать, что вес у ребенка будет расти, а спина - она одна.
    Заметь, в твоем мазохизме ты не нашла никого в поддержку - потому что это плохо и ребенку, и маме.
    А фраза - нас так растили и ничего.... ну как бы нас растили в другое время, а если родители не пускали на пол - то вынужденно. Шикарный коврик юрим за 3 тыс. решает проблему холодного пола.

Впрочем... жизнь заставит, не знаю детей, которые не кувыркались с кроватей, и чаще под присмотром мамы, да еще и на холодный пол - обычно после такого дети переселяются на пол.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Оффтоп, а когда переселять на пол можно-нужно? Успею коврик-то дождаться...))
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я была такой же мамашей, наверное ))) мне было дочку жалко )) она маленькая, а пол холодный же, да... и диван большой и удобный был )))
    тоже ей месяцев 6-8 было как раз в зиму.
    мне помог невролог с рассказами, как у нас все будет плохо, если не дать ребенку лежать на полу и пытаться ползать ... ну и полет ребенка с дивана на пол ))) а я ведь "на секунду отвернулась" )
    с тех пор дочь тусила на полу, на коврике-пазле, на одеяле, тепло одетая.
    так что решение само придет со временем )) не набрасывайтесь на молодую мать ))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Suerte (25.11.2014)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я переселяла, когда ползать начинал, на кровати труднее учиться. Это где то месяцев с 6. А так, поваляться- поиграть вам уже хоть сейчас можно.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (25.11.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    когда вот-вот поползет, на четвереньках часто стоит или пытается встать. кто то переселяет когда ребенок начинает переворачиваться сам, потому что упасть на пол с такими навыками - легко.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (25.11.2014)

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    я была такой же мамашей, наверное ))) мне было дочку жалко )) она маленькая, а пол холодный же, да... и диван большой и удобный был )))
    тоже ей месяцев 6-8 было как раз в зиму.
    мне помог невролог с рассказами, как у нас все будет плохо, если не дать ребенку лежать на полу и пытаться ползать ... ну и полет ребенка с дивана на пол ))) а я ведь "на секунду отвернулась" )
    с тех пор дочь тусила на полу, на коврике-пазле, на одеяле, тепло одетая.
    так что решение само придет со временем )) не набрасывайтесь на молодую мать ))
    кто как не мы вернем ей отравленный гормонами мозг на место)))
    насчет "на секундочку отвернулась"... да и не надо отворачиваться порой для полета - достаточно просто посмотреть на что то (часы, взгляд в окно кинуть) - а малышня как будто только и ждут, чтоб в такой момент совершить кувырок.

Будем надеяться, что автору тоже попадется грамотный невролог.
    =======

ЛенаЧка offline Свой ЛенаЧка 10
    Ну если носить ребенка на руках - мазохизм, то ребенок на полу - садизм))) и кто вообще придумал все эти кроватки, коляски, колыбельки, манежи? Зачем??? Купил коврик юрим, положил туда ребенка с рождения и пусть развивается. Я пошла в 10 месяцев, брат в 11, муж в тоже в 10, на полу никто не валялся. Если сейчас модно на пол класть, это вовсе не истина в последней инстанции. Давайте останется при своем мнении, вопрос был совсем не об этом, а о занятиях с ребенком.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да , это тема. Сколько детей летает с кровати. Вот моя например, ползать не умела, переворачивалась еле еле, была обложена подушками, ну как она слетела с дивана до сих пор загадка. Называется сходила попить водички)).

Цитата Сообщение от ЛенаЧка Посмотреть сообщение
    Ну если носить ребенка на руках - мазохизм, то ребенок на полу - садизм))) и кто вообще придумал все эти кроватки, коляски, колыбельки, манежи? Зачем??? Купил коврик юрим, положил туда ребенка с рождения и пусть развивается. Я пошла в 10 месяцев, брат в 11, муж в тоже в 10, на полу никто не валялся. Если сейчас модно на пол класть, это вовсе не истина в последней инстанции. Давайте останется при своем мнении, вопрос был совсем не об этом, а о занятиях с ребенком.
    не передергивай. Кроватка - для сна, коляска - для прогулки, манеж - для эпизодического отлучения мамы (хотя бы в туалет или в ванную), коврик - для комфортного ползания.
    Делай как знаешь - твой ребенок.
    Учиться ползать и развивать моторику - вот главное полезное занятие для ребенка в этом возрасте, а не на диване сидеть или на руках.
    Последний раз редактировалось Lutik; 25.11.2014 в 15:25.
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    когда вот-вот поползет, на четвереньках часто стоит или пытается встать. кто то переселяет когда ребенок начинает переворачиваться сам, потому что упасть на пол с такими навыками - легко.
    Да, мы как раз переселились в районе 4-х месяцев, когда уже активно стал переворачиваться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>