+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Чем занять 6,5 месячного малыша?

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Может вам просто лень полы мыть? Извините,не удержалась)))
    По теме,как отвлечь-развлечь:Вы часто меняете игрушки? Моему быстро надоедают одни и те же игрушки, полизал-пожевал-изучил и швыряет. По этому я каждую неделю даю новую игрушку и он может долго с ней один ковыряться. Так же надолго увлекает то что гремит,блестит,звенит. Ваш уже стучит предметом о предмет? У нас в ход даже кухонная утварь идет, особенно любим ложки с мисками. Стишки потешки рассказываешь? Моему если "эмоционально" рассказывать может полежать,послушать, а я например глажу или ужин готовлю. Как то под рукой не было новой игрушки, дала бакочку а внутрь фасоль насыпала. До сих пор не отдает) ты не написала что у тебя ребенок уже умеет и чем интересуется. Отсюда и фантазировать нужно.
    А про пол подумай)
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Все чо написали - правильно. Добавлю что дети ненавидят обувь. Так что даже не надейся, что он будет радостно топать в сандалях дома. Кроме того, есть риск спотыкаться в ней, ну и я бы сошла с ума быть целый день в кандалах - сандаликах ...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

ЛенаЧка offline Свой ЛенаЧка 10
    Знаете, круто, не зная ситуации вещать про развитие на полу. У нас в ноябре, например не было отопления 14 дней, вообще не было. Аварии на теплотрасе, так вот подготовили город к зиме. С понедельника, после многократных вызовов Жкх, включили, сейчас в квартира нагрелась до 21 градуса, в метре от пола, на полу значительно холоднее. Дома ходим в обуви, теплых тапочках. И ребенок будет ходить в обуви, пусть и нерадостно,потому что развитие развитием, а простуды не нужны. Мне вот интересно, если ребенок захочет лежать в луже, снегу ( а он захочет), не вылезать из воды при купании в море уже замерзший, вы все это разрешите? Это же развитие! Думаю, все же будут ограничения. В общем, каждый при своем мнении, тему нет смысла продолжать. Простужать его на полу или нет для меня вопрос не стоит, ТЕМА БЫЛА О ДРУГОМ

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЛенаЧка Посмотреть сообщение
    Знаете, круто, не зная ситуации вещать про развитие на полу. У нас в ноябре, например не было отопления 14 дней, вообще не было. Аварии на теплотрасе, так вот подготовили город к зиме. С понедельника, после многократных вызовов Жкх, включили, сейчас в квартира нагрелась до 21 градуса, в метре от пола, на полу значительно холоднее. Дома ходим в обуви, теплых тапочках. И ребенок будет ходить в обуви, пусть и нерадостно,потому что развитие развитием, а простуды не нужны. Мне вот интересно, если ребенок захочет лежать в луже, снегу ( а он захочет), не вылезать из воды при купании в море уже замерзший, вы все это разрешите? Это же развитие! Думаю, все же будут ограничения. В общем, каждый при своем мнении, тему нет смысла продолжать. Простужать его на полу или нет для меня вопрос не стоит, ТЕМА БЫЛА О ДРУГОМ
    Ты сравниваешь странные вещи. Например, поваляться в снегу (а ты сама в нем никогда не лежала?) - занимает считанные минуты, и даже если мама очень строгая и против таких развлечений, то ребенок не получит опыта валяния в снегу, но на развитие мозга и мышц влияния практически никакого не будет. Не давать же ребенку свободно ползать означает целенаправленно тормозить развитие мозга, подвергать его опасности упасть и как минимум удариться головой и другими частями тела, не позволять укрепить мышцы и позвоночник, что глобально будет гораздо хуже, чем простуды.. Тем более, что теплая одежда + одеяло + умеренное закаливание лишат ребенка возможности замерзнуть на полу. Не говоря уж о том, что нормальная температура для младенца в помещении, по мнению некоторых врачей, 18-20 градусов.
    Но смысла продолжать дискуссию действительно нет.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ты сравниваешь странные вещи. Например, поваляться в снегу (а ты сама в нем никогда не лежала?) - занимает считанные минуты, и даже если мама очень строгая и против таких развлечений, то ребенок не получит опыта валяния в снегу, но на развитие мозга и мышц влияния практически никакого не будет. Не давать же ребенку свободно ползать означает целенаправленно тормозить развитие мозга, подвергать его опасности упасть и как минимум удариться головой и другими частями тела, не позволять укрепить мышцы и позвоночник, что глобально будет гораздо хуже, чем простуды.. Тем более, что теплая одежда + одеяло + умеренное закаливание лишат ребенка возможности замерзнуть на полу. Не говоря уж о том, что нормальная температура для младенца в помещении, по мнению некоторых врачей, 18-20 градусов.
    Но смысла продолжать дискуссию действительно нет.
    вот и я хотела написать про 18-20....
    я помню первый год всячески старалась добиться этих 20, а тут все условия вырастить ребенка здоровым, а ею боятся воспользоваться....
    и не надо забывать, что у детей температура тела выше, чем у взрослых. Поэтому там где вам холодно - им отлично!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    ну да, гениально просто! вы вдохновенно писали о стульчиках, качельках и ковриках - но ели на это есть средства- тепловую пушку для одной комнаты купить никак? она на полу ставится и до 25 вам легко прогреет - стоит не дороже хороших качелек! ползать в пределах одной теплой комнаты вполне вариант, а не тоскать на руках и ныть на форуме как тяжело!
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Мы действительно о разных вещах говорим
    Ты же не написала почему пол под запретом- это во первых
    Во- вторых наверняка у вас есть обогреватель можно греть хотя бы одну комнату где ре будет на полу тусить
    На ребенка одеть термобелье, флис комбез, хотя он наверняка в нем и одет
    Если нет то почему все это не приобрести раз такая ситуация в квартире?
    Вообщем извини но я опять скажу как уже здесь говорили эти проблемы из за того что есть лишние руки, вот вы и "развлекаетесь"
    Иначе бы все решилось гораздо проще
    Потешками ре в этом возрасте не развлечешь и завлечешь надолго они еще не так внимательны и сообразительны
    Я вот кладу на пол сама рядом стою глажу и с ним разговариваю . надоедает ему, походим и пересаживаю в стульчик еще у нас в арсенале мобиль в кроватке
    И все это по кругу
    И ничего справляемся хотя ре очень любознательный и готов с рук не слезать когда появляются свободные руки он с огромным удовольствием их седлает)))
    Последний раз редактировалось rigiihvost; 05.12.2014 в 13:41.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Наверное просто автор не готов отпускать на пол 6,5 месячного ребёнка, а в 8 месяцев отпустит))) В чём проблема? Пусть развлекает стихами и плясками. Мой уже толком не лежит в 3 месяца и я не собираюсь его пока класть на пол))), а вот в 6 месяцев вполне возможно. Но у нас диван разложен и спальное место 3 на 3 метра)))

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    вот и я хотела написать про 18-20....
    я помню первый год всячески старалась добиться этих 20
    И я ))) все мерила и мечтала добиться этих 20 градусов, но потом смерилась, что это не реально и сама как-то мерзнуть стала))
    Я вообще страшную вещь скажу, я и на снег клала поползать не надолго.)) И на площадке он ползал с удовольствием. Правда у нас площадки чистейшие в лесу, без мусора. На обычной городской не выпустила бы так.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7