Мама потому что живем все вместе, а почему это проблема? ))) если ее нет дома, мне даже покушать не удается, во время бодрствования сына, ну разве что бутерброд какой одной рукой))) на стуле сидит ровно 5 минут. На пол класть не планирую, он у нас недостаточно теплый для этого
Нужно на пол...Может что-то подстелить?

А музыкальные центры есть? Игрухи это одно, а звуко световые эффекты другое, очень увлекательно. В ходунки раньше 8 мес не ставила бы. Прыгунки есть?
Конечно, нужно на пол. Существуют и развивающие коврики и просто коврики, на которых будет тепло. Ну а когда поползет в любом случае придется отпустить на пол, пусть закаляетсяРебенку уже пол года, а он все время на руках. Мне даже сложно представить такое. Ему же необходимо развитие, свобода, игрушки
![]()
Конечно, если ребенок привык все время быть на руках, он уже не понимает, почему бы его не зять кому-то на руки?
У нас тоже пол холодный, ламинат. Кладу развивающий коврик и резиновый коврик-пазл. Но с развивающего дочка слезает мгновенно, а коврик-пазл минут через 5 разбирает полностьюТак что, в итоге, я плюнула - пусть ползает просто по полу. Одеваю просто потеплее - велюровые штанишки, кофточку дополнительную, ставлю корзину с игрушками - и в путь. Я не представляю, что бы я делала, если б ребенок все время на руки просился! У меня нет столько времени - надо ж и убраться, и приготовить, и погладить, самой поесть, плюс я работаю.. Как это все делать? Я сразу приучала, чтоб сама умела себя занять. Старший также.
а малыш из моторики что умеет делать? Может уже ползать хочет, а вы ему не даёте?