Девочки, вы так категорично рассуждаете, что без пола не обойтись))) Но я знаю, что, например, мои родители и родители мужа вырастили нас без пола))) Ползали на кровати, в манеже... Я не считаю, что это хорошо, и сами мы еще до ползанья переселили дочку на пол. Но сейчас и возможности другие, жилплощадь больше, пол теплее)))
Это я к тому, что если автор по каким-то причинам считает нужным обойтись без пола, ничего страшного не произойдет! Все равно и встанет, и пойдет! Может, конечно, ползать особо не будет. И хотя это считается мега-полезным и для развития и для укрепления мышц, но ведь выросли мы без пола)

Но все же если не использовать пол, то надо пытаться оставлять ребенка мне кажется в кровати/на кровати одного, чтобы он как раз изучал игрушки и привыкал постепенно не быть на руках, постепенно увеличивая время. Есть у вас коврик с подвесными игрушками?

Из хитов с полугода у нас были и остаются до сих пор пластмассовые цветные стаканчики-пирамидка. Уже в полгода это была любимая игрушка. Конечно, пирамидку научилась строить только ближе к году, но до этого с удовольствием с ними играла, вкладывала.
Плюс на тот момент экспериментировала с игрушками из подручных средств: косметичка, расчестка, стаканчик из под йогурта (яркий большой круглый) - многое интересно было больше, чем игрушки.
Долгое время любимой игрушкой был музыкальный краб Тини лав. Когда гладила, крепила его к гладильной доске и дочку рядом в шезлонг сажала.

На кухне тоже клала в автокресло и она там лежала играла и на меня смотрела, пока я готовила, а я разговаривала с ней.

Плюс уже в этом возрасте нравилось разглядывать картинки в книжках.

Хитом также была мягкая книжка Тини лав.