Тут работодатель может и модельную внешность иметь в виду, если нужны секретари/ассистенты. Такое встречала тоже.
Но в основном это деловой строгий вид одежды, прическа и аккуратный макияж.
слушай, ну ты из себя другого человека все равно не сделаешь ведь... если вакансия устраивает, откликайся обязательно и приходи какая есть, ну ессно опрятная и одетая достаточно строго.
презентабельный внешний вид важен в любой работе с клиентами. если твоя работа будет с этим связана, то конечно имеет значение какое впечатление ты будешь производить. но здесь важна не столько неземная красота, сколько именно приятность внешности, плюс приветливость, умение общаться, продавать (если надо продавать) и проф. знания в своей сфере. а внешность - просто чтобы без явных изъянов которые приковывают к себе внимание.
вот и я так думаю, в принципе с порога мне никогда не сказали, что я не подхожу, собеседования всегда были продолжительными.
Эта мысль у меня появилась после прочтения статьи, что лишний вес является препятствием при приеме на работу. Я и стала заморачиваться, хотя предложения поступают о выходе на работу, пока меня саму эти варианты не устраивают.
Спасибо за мнение, очень обнадеживает![]()