+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: что для Вас презентабельный вид?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    и это все не зависит от должности?

т.е. если человек весит центнер (цитирую тебя) или у него шрам на лице, или брекеты - у него нет шансов найти работу?
    ну почему, если данный человек единственный претендент на данную вакансию или его профессиональные/личностные навыки выше чем у всех других претендентов, то конечно он получит работу. но если у меня есть 10 кандидаток, примерно одинаковых по проф. навыкам, но с модельной внешностью, то почему я должна сделать выбор в пользу самой несимпатичной? это нормальная человеческая логика, из всего ассортимента мы выбираем наиболее понравившееся))))) согласись, что все мы хотим видеть вокруг себя приятные лица, чтобы клиенты не пугались, априори, у большинства людей физические недостатки вызывают не симпатию, а отторжение, в бизнесе это часто играет важную роль.

P.s. сейчас, имея определенный доход и живя в информационномпространстве большинство проблем решается, а если не решается, то говорит либо о жуткой лени, либо о пофигизме. если человек не уважает себя, свое тело и свою внешность, если он откровенно забил на то, что решается путем небольших усилий, изменений привычек и т.п. то вопрос - насколько он будет не пофигистично относится к своим обязанностям (это так, просто рассуждение, не буду утверждать, но просто мое наблюдение).
    Да, выглядеть хорошо, быть успешным - это признаки здоровой мотивации))))) Сразу оговорюсь, что не веду речь о людях с инвалидностью, серьезными физическими увечьями и т.п. - это уже другой разговор. Я именно про презентабельную внешность))))
    Последний раз редактировалось oksana7721; 25.11.2014 в 15:00.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    После брекетов ведь будет голливудская улыбка-)))
    Кстати когда я носила брекеты меня взяли на должность где была важна внешность,правда брекеты у меня были не железные,а сапфировые,но всё равно были и ни сколько меня не смущали.
    Вот теперь в резюме надо будет указывать-центнер веса,не идеальный прикус,временами прыщи и аллергия,что там еще...))

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    и это все не зависит от должности?

Т.е. если человек весит центнер (цитирую тебя) или у него шрам на лице, или брекеты - у него нет шансов найти работу?

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Ну почему, если данный человек единственный претендент на данную вакансию или его профессиональные/личностные навыки выше чем у всех других претендентов, то конечно он получит работу. Но если у меня есть 10 кандидаток, примерно одинаковых по проф. навыкам, но с модельной внешностью, то почему я должна сделать выбор в пользу самой несимпатичной? Это нормальная человеческая логика, из всего ассортимента мы выбираем наиболее понравившееся))))) Согласись, что все мы хотим видеть вокруг себя приятные лица, чтобы клиенты не пугались, априори, у большинства людей физические недостатки вызывают не симпатию, а отторжению, в бизнесе это часто играет важную роль.
    Ну лааадно ))) Уговорила )))

Меня лишний вес задел, видимо, мой вечный комплекс )))
    А симпатичностью, как я считаю, у меня ок никто не шарахается ) Да и с проф навыками тоже все ок
    Летом сходила на пару собеседований (просто для поднятий проф самооценки) оба оказались успешными
    Порадовалась и забила на эту тему

Пойду ка я в зал )
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Ну мы же утрируем и забываем про такие вещи, как харизма и т.п. Один кандидат может иметь небольшой лишний вес, но иметь такое милое личико, так улыбаться и так тебя обаять, что другая кандидатка, имеющая 90-60-90, но при этом каменное выражение лица и мычащая что то себе под нос даже уже и не рассматривается после обаятельной но упитанной))))) Квароче тут комплекс всего, и сложно сказать, что важнее...Иногда одно так компенсирует отсутсвие другого, то фах)))

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А я всегда думала что во главе угла профессионализм, опыт и умение себя продать. Не всегда кстати в такой последовательности.
    Полнота, брекеты и кривые ноги ни у одного из моих знакомых не стали причиной отказа в работе.
    Адекватных работников не так уж много. Глупо отсеивать по наличию брекетов и складок на животе.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А я всегда думала что во главе угла профессионализм, опыт и умение себя продать. Не всегда кстати в такой последовательности.
    Полнота, брекеты и кривые ноги ни у одного из моих знакомых не стали причиной отказа в работе.
    Адекватных работников не так уж много. Глупо отсеивать по наличию брекетов и складок на животе.
    Возможно в массовых специальностях это еще возможно выбрать по цвету глаз и форме зубов, а я вот хоть черта лысого возьму, если он профи будет. Ибо из 21000 специалистов в моей отрасли половина профнепригодны, половина в регионах, еще половина в Питере и их не выманишь, а остальные уже очень хорошо устроены в Москве и их тоже фиг переманишь, и вот ищешь и ждешь чуда, а нет его. Тут уже не до зубов и полноты. И то все орут, что нас много...куда много-то Уже год ищу 1 человека. В Питере год ищут. По нулям просто.

Ну, выше я так и написала, что в первую очередь - проф. и навыки и личностные качества, но мы же сейчас рассматриваем конкретный вариант - презентабельный внешний вид, мы не рассматриваем ситуации супер-мега-специалистов (на рынке труда на которых очередь будь они даже без глаза)))) или другие моменты. Мы говорим конкретно про презентабельность, например она важна при подборе....ну пусть личного помощника первого лица.......Если у нас конкурс и 50 человек на место, то понятно я буду искать баланс между внешностью и проф. навыками и из двух кандидатов с одинаковым опытом и навыками выберу более приятную и симпотичную. НО, если первому лицу нужен специалист владеющий китайским, японским и итальянским языками на уровне переводчика синхрониста и у меня только одна кандидатка, то в принципе уже пофиг, как она выглядит....лишь бы переводчиком была хорошим)))))).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Юль, ну это имелось ввиду "при прочих равных" при наличии выбора среди кандидатов. и как правило это относится к "массовым" специальностям. вот автор как я поняла бухгалтер. там тоже конечно бывает своя специфика, но в принципе-то бухгалтеров много, и выбор среди кандидатов с примерно похожим опытом работы и уровнем адекватности у работодателя как правило есть. особенно если речь о бухгалтере на участок. если же человек редкий спец и профессионал своего дела, то конечно всем придется терпеть практически любые его недостатки.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль, ну это имелось ввиду "при прочих равных" при наличии выбора среди кандидатов. и как правило это относится к "массовым" специальностям. вот автор как я поняла бухгалтер. там тоже конечно бывает своя специфика, но в принципе-то бухгалтеров много, и выбор среди кандидатов с примерно похожим опытом работы и уровнем адекватности у работодателя как правило есть. особенно если речь о бухгалтере на участок. если же человек редкий спец и профессионал своего дела, то конечно всем придется терпеть практически любые его недостатки.
    Это хорошо что так. Выдыхаем))
    А то я уже порадовалась что работу не ищу))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Просто далеко не везде в вакансии пишут "презентабельная внешность". Вот в ИТ вакансиях не встречала такого ни разу. Кроме каких то смежных областей, где надо общаться с клиентами. Большинство сидят кодят и их никто не видит
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>