+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Скоро будет котенок

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

Скоро будет котенок

Скоро у нас появится котенок, расскажите пожалуйста что их необходимых вещей нужно сразу, а что можно будет приобрести потом, уже когда будет обживаться.
    1. Сумка - переноска - удобны мягкие сумки или же контейнеры для перевозки? (поездки в ветклинику, возможно поездки на авто на длинные расстояния)
    2. Лоток , наполнитель - какие? и как приучить котенка после переезда ходить именно в этот лоток ? есть какие-то хитрости?
    3. Миски , материал керамика?
    4. Корм? заводчик кормит Бош Санабель , пока что почитала - вроде хороший корм?
    5. Когтеточки?
    6. как часто купать и какими шампунями? чистить уши надо? когти - с ними надо что-то делать или нет.

у меня всегда были собаки, поэтому про кошек ничего не знаю, спасибо!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Поздравляю с котиком!
    кошек лучше не купать, это я тебе точно скажу. Им это не нужно, хотя возможно персов купают? какая у вас будет кошка?
    Уши кошки себе сами обычно чистят, если ничем не болеют (знаю, что бывает у них проблемы с ушами - тогда надо чистить.
    Миски - любые. У нас кот был не голубых кровей, ел из обычного блюдца, тогда такой индустрии всяких кошачьих прибамбасов не было.

Фотку нам потом мимими покажи
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Buna (25.11.2014)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    По- поводу лотка - я спрашивала какой тип использует задодчик и покупала тот же. Как кот освоится, сможешь менять. Сейчас использую ever clean - не дешево но хороший. Для поручения я просила у заводчика немного наполнителя с собой из лотка (с запахом).
    Корм тоже не меняй пока, бог хороший плюс зачем котейке лишний стресс.
    Переноска у нас мягкая, мне удобно

5. Пользователь сказал cпасибо:

Buna (25.11.2014)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    порода - бурманская, кот.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    так я и не поняла , бурманская и святая бирма - одно и то же , или нет
    были на выставке кошек, я не умиляюсь кошкам, по сути собачница, но дома кошка, но мимо этой святой бирмы с голубыми глазами пройти не смогла, остановила только цена
    по теме - поздравляю с новоселом!
    организуйте место для жизни, домик или коврик, или лазалку с горизонтальными поверхностями,
    когтедралку , тут подобрать придется, какая понравится животному, наша полюбила последнее время такие плоские поддоны с гофро-картоном внутри, мусора много, но это ничего
    игрух потом купите, мышей, шариков, плюс классные штуки есть, где пластиковый круг, а внутри него шарики гонять, котята зависают надолго
    ну и лоток, чашки для корма и воды, наполнитель я беру фреш**степ глиняный, отличный
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    1. У меня была мягкая сумка с решетчатым окошечком
    Сейчас нет никакой, как-то пропала необходимость. Возить мы сейчас свою толпу никуда не возим, ветеринар приезжает надом при необходимости

2. Если место позволяет лучше брать с закрытыми бортами типа такого: http://www.catsdogs.ru/catalog/detail/1606/ Из него меньше наполнитель разбрасывается
    Какой брать наполнитель лучше спросить у заводчика какой используют, а там уже посмотришь понравится тебе или нет. Например мне в итоге больше нравится древесный. Приучать: или взять чуть наполнителя с запахом от заводчика или смотреть за котенком, обычно они когда начинают искать туалет это видно, относишь куда положено, ждешь пока сделает дела. Если сделал помимо, мочишь бумажку, кладешь в лоток и показываешь. как правило соображают они быстро

3. У меня миски есть пластик, есть керамика, есть металл. Не парюсь по этому поводу

4. Лучше кормить чем рекомендует заводчик. Бош Санабель хороший корм

5. Когтеточки?
    тут не посоветую наверное. Сейчас каких только нет. Наверное лучше тоже с заводчиком посоветоваться к чему привык

6. Практически никогда не купаю, Ну может только в сильную жару охладить. Средней бывает попу мою крайне редко, бывает пачкает шерсть так как пушистая, а мелкой иногда хвост, потому как она вечно его в миски кладет Уши не чищу, если уши чешет и появился налет лучше к ветеринару. Когти не стригу.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Buna (25.11.2014)

бурма и бирма - это разные,
    у бурмы золотистые глаза, и мы выбрали соболиный окрас,
    Последний раз редактировалось Buna; 25.11.2014 в 12:28.
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Лежанку, только нужно, чтобы не электризовалась, а то до кота не дотронетесь))))
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Buna (25.11.2014)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Котенку брали мягкую переноску, когда подрос купили большую Ферпласт, потому что мальчик не маленький вырос)) миски металлические купили купили, 9 лет прошло, они как новые. Лоток наверное лучше побольше, если место позволяет, наполнитель у нас фрешстеп впитывающий. Кота своего брали в возрасте 3,5 месяцев, лоток знал как Отче наш, тут у нас проблем не было). В кормах ориентировались на тот которым заводчица кормила, так до сих пор на нем и сидим -хилс. Когтеточку брали столбик с сизалевым покрытием, меняем по мере уничтожения)) лежанок никаких не брали, у него где лег, там и лежанка, в основном диваны)
    Последний раз редактировалось Кузькина мать; 25.11.2014 в 14:21.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Buna (25.11.2014)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    1. Сумка - переноска - удобны мягкие сумки или же контейнеры для перевозки? (поездки в ветклинику, возможно поездки на авто на длинные расстояния)
    2. Лоток , наполнитель - какие? и как приучить котенка после переезда ходить именно в этот лоток ? есть какие-то хитрости?
    3. Миски , материал керамика?
    4. Корм? заводчик кормит Бош Санабель , пока что почитала - вроде хороший корм?
    5. Когтеточки?
    6. как часто купать и какими шампунями? чистить уши надо? когти - с ними надо что-то делать или нет.
    1. У нас контейнер пластиковый, просторный. Мне кажется удобно на случай "аварии", помыть легко, если что))
    2. Муж обоих кош приучал с порога. Садился с ними в с/у, поил, кормил, играл и тут же дела делались)) Минут 30 мероприятие занимало, больше проблем не знали.
    Пользуемся фреш степом глиняным, пробовали многое, но всегда к нему возвращались, не воняет вообще, хватает на долго)
    3. Сперва керамикой пользовались, когда 2я кош появилась, пришлось на металл переходить, она месяцев до 5-6 вышибала миски из рук, мы не успевали их на пол поставить))) Потом это безобразие прекратилось, миски менять уж не стали.
    4. Про корм ничего толкового сказать не могу. Раньше были на натуралке. Последние годы ветеринарные хилс и роял
    5. Ни одна когтеточка, моими кошками не использовалась(( Точим о самый дешевый икеевский деревянный стул.
    6. Не купаем вообще, мне кажется это и не полезно. Иногда тоже подмываем с hypoallergenic shampoo от hartz, он без запаха, что для кош важно.
    Когти стрижем кусачками для этого предназначенными. Делаем это не регулярно, когда вижу, что кошки уже цепляются когтями за покрывала и т.д.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Buna (25.11.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>