1. У нас контейнер пластиковый, просторный. Мне кажется удобно на случай "аварии", помыть легко, если что))
2. Муж обоих кош приучал с порога. Садился с ними в с/у, поил, кормил, играл и тут же дела делались)) Минут 30 мероприятие занимало, больше проблем не знали.
Пользуемся фреш степом глиняным, пробовали многое, но всегда к нему возвращались, не воняет вообще, хватает на долго)
3. Сперва керамикой пользовались, когда 2я кош появилась, пришлось на металл переходить, она месяцев до 5-6 вышибала миски из рук, мы не успевали их на пол поставить))) Потом это безобразие прекратилось, миски менять уж не стали.
4. Про корм ничего толкового сказать не могу. Раньше были на натуралке. Последние годы ветеринарные хилс и роял
5. Ни одна когтеточка, моими кошками не использовалась(( Точим о самый дешевый икеевский деревянный стул.
6. Не купаем вообще, мне кажется это и не полезно. Иногда тоже подмываем с hypoallergenic shampoo от hartz, он без запаха, что для кош важно.
Когти стрижем кусачками для этого предназначенными. Делаем это не регулярно, когда вижу, что кошки уже цепляются когтями за покрывала и т.д.

Ответ с цитатой