что не укладывается? факт смерти все равно все узнают. не сразу, так через полчаса. если этот врач промолчит, другой сотрудник проболтается, причем может быть совершенно бесплатно. я не вижу кому врач делает этим плохо, вот честно. я даже поставила себя на место родственников, прежде чем отвечать в теме.
понимаешь, вот как раз со смертью все однозначно - если уж она случилась, то это навсегда и скрывать это бессмысленно... другое дело например болезни людей или их родственников - вот тут я с тобой соглашусь, что докапываться до врачей неэтично, но журналюги наверняка и это делают.
Последний раз редактировалось Ана; 26.11.2014 в 11:47.
Не укладывается то, человек жив, и дай бог поживет еще, а о нем уже заранее как о трупе говорят. Как стервятники, ей- богу. И смайлики эти.. бррр
Противно, что его смерти однозначно ждут больше, чем выздоровления, потому что выздоровел - это неинтересно, а умер - это рейтинг.
В общем, я не могу к подобным вещам безразлично относится.
слушай, ну это просто потому, что твоя работа не связана с подобными вещами. с таким же успехом можно врачей обвинять в черствости, а они наверняка для себя тоже оценивают, кто когда помрет и освободит койко-место... в каком-то сериале про врачей был эпизод, когда идет по коридору врач со стажерами и тыкает в сторону палат: "труп! труп! труп! а вот этому мы еще можем помочь! все сюда!" это конечно художественное преувеличение, но нечто подобное наверняка постоянно происходит в головах врачей. в общем выдыхай, бобер) не принимай близко к сердцу.
Последний раз редактировалось Ана; 26.11.2014 в 12:04.
смерть пожилого человека - это еще ладно, а как они обсасывают катастрофы всякие, несчастные случаи, убийства...
мне в этой истории больше всего интересен вопрос ПОЧЕМУ плохие новости делают самые высокие рейтинги. вот это мне неприятно. неприятно что мои братья по разуму больше всего на свете обожают смотреть, слушать и читать всякую чернуху. а журналисты - всего лишь обслуживающий персонал этой потребности. они вторичны. а причина - в нас с вами!
Chade (26.11.2014)
а чему удивляться...людям всегда радостно узнать что кому хуже чем тебе ....это обычное сравнение ....на сравнении зиждится формирование своей состоятельности у многих....
И чем хуже человеку...тем успокоительнее ему читать как кому то еще хуже ....греет душу видимо ...
У кого то умер кто то ....а у тебя первая мысль какая?? Слава Богу не у меня ...
У кого нашли смертеную болезнь....разве ты сразу думаешь "Бедный человек7"....нееет...это потом....сперва ты думаешь ...."Слава Богу не у меня"....
У кого то сгорела квартира, уволили, бросили, предали, ограбили......первая твоя мысль какая?" Слава Богу не со мной" ...а потом уже начинаем выражать соболезнования, ужасаться и прочее.....
Натура человеческая...что поделать
Плюс очень очень многим люядм интересно....поведение человека попавшего в трудную ситуацию....рассматривать под микроскопом....плачет ли он, или истерит, или в дурку попал...или держится и никак не показывает подавленность ....
Это тоже все обсасывают ....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.11.2014 в 12:53.
Я вот например просто обожаааю читать постапокалиптику....когда весь мир в хлам....всё разрушено, уничтожено ....вче в ахуе....читаешь и радуешься что едешь в теплом вагончике, на улице не ядерная зима...вокруг люди....и на этом фоне свои проблемы как то ретуширутся хотя бы на время чтения книги![]()