+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Журналисты совсем совесть потеряли

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не-а, я не буду смеяться, я работала с журналистами в одном коллективе - меня не удивить.
    А ты то (совсем не журналист) для чего некролог сочиняла (пусть и в голове)?
    да ни для чего... думала просто о человеке и его "перспективах", он сам и сочинялся...)
    а вообще я считаю, каждому полезно время от времени думать о своем собственном некрологе) вот завтра помрешь, что о тебе скажут? интересное занятие, наводит на разные мысли)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вообще я считаю, каждому полезно время от времени думать о своем собственном некрологе) вот завтра помрешь, что о тебе скажут? интересное занятие, наводит на разные мысли)
    Ян, ты мой близнец, ей богу я также думаю, такими же словами буквально
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Не укладывается то, человек жив, и дай бог поживет еще, а о нем уже заранее как о трупе говорят. Как стервятники, ей- богу. И смайлики эти.. бррр
    Противно, что его смерти однозначно ждут больше, чем выздоровления, потому что выздоровел - это неинтересно, а умер - это рейтинг.
    В общем, я не могу к подобным вещам безразлично относится.
    слушай, ну это просто потому, что твоя работа не связана с подобными вещами. с таким же успехом можно врачей обвинять в черствости, а они наверняка для себя тоже оценивают, кто когда помрет и освободит койко-место... в каком-то сериале про врачей был эпизод, когда идет по коридору врач со стажерами и тыкает в сторону палат: "труп! труп! труп! а вот этому мы еще можем помочь! все сюда!" это конечно художественное преувеличение, но нечто подобное наверняка постоянно происходит в головах врачей. в общем выдыхай, бобер) не принимай близко к сердцу.
    Последний раз редактировалось Ана; 26.11.2014 в 12:04.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    слушай, ну это просто потому, что твоя работа не связана с подобными вещами. с таким же успехом можно врачей обвинять в черствости, а они наверняка для себя тоже оценивают, кто когда помрет... в каком-то сериале про врачей был эпизод, когда идет по коридору врач со стажерами и тыкает в сторону палат: "труп! труп! труп! а вот этому мы еще можем помочь! все сюда!" это конечно художественное преувеличение, но нечто подобное наверняка постоянно происходит в головах врачей. в общем выдыхай, бобер) не принимай близко к сердцу.
    Врачи - это другое. Они оценивают, кому могут помочь (ключевое слово ПОМОЧЬ), а кому нет.
    А эти... оценивают, на ком могут бабла срубить, а на ком нет.

Я-то выдохну, конечно. Но вначале пробухчусь)))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не укладывается то, человек жив, и дай бог поживет еще, а о нем уже заранее как о трупе говорят. Как стервятники, ей- богу. И смайлики эти.. бррр
    Противно, что его смерти однозначно ждут больше, чем выздоровления, потому что выздоровел - это неинтересно, а умер - это рейтинг.
    В общем, я не могу к подобным вещам безразлично относится.
    ну ты понимаешь... в таком возрасте, имея уже за плечами прединсультное состояние выживают редко, а выжившие уже ведут цветочный образ жизни. Поэтому вероятность печального исхода выше, чем хорошего. Ну и как правильно было выше замечено, умер - это состоявшийся факт, а выздоровление - процесс долгий, рутинный и скучный.

Я однажды не смогла попасть в квартиру своей старенькой бабушки, она не открыла дверь на мой звонок, а она знала, что я к ней еду, да и редко она из дома выходила, я побежала к ее сыну (моему дяде - благо жил рядом, мобильных не было) - дозвониться на стационарный не смогли и побежали с ним вдвоем к ней взламывать дверь - ну явно мы не ждали ничего хорошего за ней и уже картины перед глазами, что мы ее в живых не увидим. Но бабуля просто была в ванной, не слышала звонок в дверь, не слышала телефон... так и журналисты - строят мрачную картину, да еще и цинично радуются, что есть новостной повод (слава богу, в данной ситуации, этого повода нет.... пока нет...).
    =======

Врачи - это другое. Они оценивают, кому могут помочь (ключевое слово ПОМОЧЬ), а кому нет.
    А эти... оценивают, на ком могут бабла срубить, а на ком нет.

Я-то выдохну, конечно. Но вначале пробухчусь)))
    смерть пожилого человека - это еще ладно, а как они обсасывают катастрофы всякие, несчастные случаи, убийства...

мне в этой истории больше всего интересен вопрос ПОЧЕМУ плохие новости делают самые высокие рейтинги. вот это мне неприятно. неприятно что мои братья по разуму больше всего на свете обожают смотреть, слушать и читать всякую чернуху. а журналисты - всего лишь обслуживающий персонал этой потребности. они вторичны. а причина - в нас с вами!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Chade (26.11.2014)

мне в этой истории больше всего интересен вопрос ПОЧЕМУ плохие новости делают самые высокие рейтинги. вот это мне неприятно. неприятно что мои братья по разуму больше всего на свете обожают смотреть, слушать и читать всякую чернуху. а журналисты - всего лишь обслуживающий персонал этой потребности. они вторичны. а причина - в нас с вами!
    так это вроде известный факт в нейропсихологии - в головном мозгу у человека больше центров, отвечающих за плохие, отрицательные эмоции. И видимо мы ярче на них реагируем. Слезы от переживания радости - все таки более редкое явление, чем при плохих.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    мне в этой истории больше всего интересен вопрос ПОЧЕМУ плохие новости делают самые высокие рейтинги. вот это мне неприятно. неприятно что мои братья по разуму больше всего на свете обожают смотреть, слушать и читать всякую чернуху!
    а чему удивляться...людям всегда радостно узнать что кому хуже чем тебе ....это обычное сравнение ....на сравнении зиждится формирование своей состоятельности у многих....
    И чем хуже человеку...тем успокоительнее ему читать как кому то еще хуже ....греет душу видимо ...
    У кого то умер кто то ....а у тебя первая мысль какая?? Слава Богу не у меня ...
    У кого нашли смертеную болезнь....разве ты сразу думаешь "Бедный человек7"....нееет...это потом....сперва ты думаешь ...."Слава Богу не у меня"....
    У кого то сгорела квартира, уволили, бросили, предали, ограбили......первая твоя мысль какая?" Слава Богу не со мной" ...а потом уже начинаем выражать соболезнования, ужасаться и прочее.....
    Натура человеческая...что поделать

Плюс очень очень многим люядм интересно....поведение человека попавшего в трудную ситуацию....рассматривать под микроскопом....плачет ли он, или истерит, или в дурку попал...или держится и никак не показывает подавленность ....
    Это тоже все обсасывают ....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.11.2014 в 12:53.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Я вот например просто обожаааю читать постапокалиптику....когда весь мир в хлам....всё разрушено, уничтожено ....вче в ахуе....читаешь и радуешься что едешь в теплом вагончике, на улице не ядерная зима...вокруг люди....и на этом фоне свои проблемы как то ретуширутся хотя бы на время чтения книги

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Я вот например просто обожаааю читать постапокалиптику....когда весь мир в хлам....всё разрушено, уничтожено ....вче в ахуе....читаешь и радуешься что едешь в теплом вагончике, на улице не ядерная зима...вокруг люди....и на этом фоне свои проблемы как то ретуширутся хотя бы на время чтения книги
    это тебя муж заразил апокалиптическим мышлением?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>