Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
так это вроде известный факт в нейропсихологии - в головном мозгу у человека больше центров, отвечающих за плохие, отрицательные эмоции. И видимо мы ярче на них реагируем. Слезы от переживания радости - все таки более редкое явление, чем при плохих.
Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
а чему удивляться...людям всегда радостно узнать что кому хуже чем тебе ....это обычное сравнение ....на сравнении зиждится формирование своей состоятельности у многих....
И чем хуже человеку...тем успокоительнее ему читать как кому то еще хуже ....греет душу видимо ...
У кого то умер кто то ....а у тебя первая мысль какая?? Слава Богу не у меня ...
У кого нашли смертеную болезнь....разве ты сразу думаешь "Бедный человек7"....нееет...это потом....сперва ты думаешь ...."Слава Богу не у меня"....
У кого то сгорела квартира, уволили, бросили, предали, ограбили......первая твоя мысль какая?" Слава Богу не со мной" ...а потом уже начинаем выражать соболезнования, ужасаться и прочее.....
Натура человеческая...что поделать

Плюс очень очень многим люядм интересно....поведение человека попавшего в трудную ситуацию....рассматривать под микроскопом....плачет ли он, или истерит, или в дурку попал...или держится и никак не показывает подавленность ....
Это тоже все обсасывают ....
ну если для всех само собой разумеется что плохие новости более привлекательны, чем хорошие, то откуда тогда возникает возмущение поведением журналистов, которые хотят во что бы то ни стало первыми раздобыть плохую новость, дабы нас лишний раз "порадовать"?!

кстати, вот мне это все неочевидно. я плохие новости не люблю, и я их сознательно ограничиваю теми, которые относятся непосредственно ко мне. остальные - крайне редко допускаю в круг своего внимания. и сдается мне, что я не одна такая. так что когда я слышу утверждения в духе "ну это же общеизвестный факт", я каждый раз слегка не верю...

Ален, а когда я слышу, что у кого-то кто-то умер/заболел, у меня первая мысль - а завтра может у меня кто-то умрет/заболеет. т.е. мысль о бренности человека и хрупкости жизни меня посещает. поэтому я однозначно предпочитаю лишний раз не слышать что у кого-то случилась беда. когда я не слышу о плохом, я о нем не думаю, и его как бы в жизни для меня не существует. вот когда придет ко мне беда, тогда и буду ее переживать. а пока не пришла, я знать о ней не хочу.