ну на самом деле ты меня неправилньо поняла...
Выше я лишь объяснила автору почему плохие новости так популярны....но наверное не надо все это приписывать мне ...
когда у коллеги напротив меня сидящей умер сын 22 лет ....я плакала....и не было мыслей "Слава Богу не со мной"...были мысли "господи , да как же она это перенесет" ...и только вторичная была мысль "А как бы я это перенесла" ...и начинала плакать по новой...
Когда я вижу новости про катастрофы ...или наводнения...вот тут да ...срабатывает мысль "Блин , хорошо что меня там не было" ...но позитивнее эти новости мой день не делают....
Не думай что я читаю как у кого то украли машину , а я потираю рученки и хихикаю... "Вот не повезло то кому то "....
вовсе нет ....
но многие так и сделают....
Одно дело радоваться что едешь в теплом и сухом вагоне ....когда чиатешь про общий пиздец постядерной войны....
А другое дело читать как кто то умер, или пропал..или разбился....я такие новости предпочитаю не читать, не вникать...а уж там где детки задействованы....вообще мне противопоказано ....могу в метро начать рыдать..если что то прочту не то ....