эмм... а церковнославянский язык в начальной школе никого не смущает?... это на предмет ненавязчивости религиозных нагрузок. а список мероприятий на год кто-нибудь читал? там сплошные церковыне праздники и все что вокруг них. навскидку эта школа мне не кажется подготовкой для откровенно светских людей, религиозная составляющая там выглядит достаточно сильной. либо это только видимость по сайту, а на практике все иначе? но этого я уже не знаю...
хотя... наверно мы просто отвыкли от того, что изучение религии может занимать в общем образовании сколь-нибудь заметное место. а до революции ведь так и было. все гимназисты изучали разные аспекты православия достаточно глубоко, а большинство из них становились светскими людьми. но все же, все же.. времена сейчас уже другие. по моему глубокому убеждению - не вернуть уже обратно ту религиозность населения что была до революции. нельзя в эту реку второй раз войти. а значит эти люди (выпускники подобной гимназии) в обществе будут выглядеть несколько странно.