Девочки, кому не лень)
Порассуждайте: при отсутствии прививок от полиомиелита вы бы повели в другую группу на 60 дней или оставили дома?
Не повела
Просто потому, что сын сам не захотел ходить в другую группу. Но! Мы первый год ходим в сад и у нас был период привыкания и проходил он тяжеловато. Поэтому привыкать в новой группе и новым воспитателям ему будет еще сложней. Психика моего ребенка мне важней. Поэтому мы сидим дома и более того, скорей всего просидим до лета-потому что у них еще несколько ревакцинаций, а это опять высаживание
Рисковать и водить сына в туже группу не решились, не хочется быть одной из 3,5 млн, кто заразился от привитого ребенка....
если нужда заставляет - перевела бы. Но у нас гкп, поэтому некуда высаживать.
Младшая у меня второй заход высажена, потому что как только закончились первые 60 дней, другому ребенку сделали прививку. Все никак не сделаем первую полио. И как сделаем - скорее всего пойдем в свою группу - есть мнение, что все таки и с первой попытки иммунитет формируется (хоть чуть чуть).
Мы просто ушли в другую группу(в Одинцово какие то странные порядки, и недели доказывать свое право остаться в своей группе у нас не было. Работаем в Москве). И не пожалели. Наконец стали без слез ( на второй год) ходить.
Если вы про заразность: высаживать стали не так давно. У меня муж не привит ( астматик с 2 лет), никогда его из сада не высаживали. Еще история знакомой. Высадили их. Мама беременна вторым, не работает. Они ходят в бассейн, где радостно общаются с мальчиком из группы. Ага, тем самым, из за которого их высадили. И с которым они плещутся в одном бассейне.
Об этом узнали вернувшись в группу. А могли и не узнать.
Еще: поищите. Вы в праве написать расписку под свою ответственность прошу оставить ребенка в группе.
Ко мне перевели девочку из яслей. В среднюю группу. В остальных идет ревакцинация. У девочки истерики. Ее банально жаль. Не успела привыкнуть к яслям, как новая группа. Она тяжело вливается. Не понимает многого, на занятиях не усидеть, мешает другим, у нас и так как-то тяжко в этом году занятия идет, дети тяжелые, так еще и эта ситуация. При том, что дедушка против и готов сидеть с ней дома...мама не разрешает.
Девочку тяжело принимают ребята, хотя играем вместе, но она начинает плакать, если что-то не так, как надо ей, ребята от этого устают и исключают ее из общения. Разница в два года в этом возрасте существенна
Ходим в старшую группу( перешли из средней) и сыну там очень понравилось..теперь думаю,как возвращаться будем,он там уже привык к ребятам чуть- старше него.
Вообще у нас первый год разобщают,при повторном ра общении пусть свежепривитых переводят, я заведующий сказала,что согласна на однократное разобщение в году...законом не регламентирован перевод именно моего ребёнка. Свежепривитые должны были привиться до 20 мес...нарушили календарь прививок,пусть летом допрививаются, или ИПВ.Наша врач в саду сказала,что последнюю ревакцинацию вполне можно было бы до лета отложить..
Последний раз редактировалось alfika_888; 27.11.2014 в 09:35.=======
нет. Со старшей писала под свою ответственность, вместе с еще одной мамой. С младшей тоже буду бодаться, сидеть год дома не собираюсь, переводить в другие группы тоже.
А про отсутствие информирование прививаемых, это просто халатность врачей. У нас так соседка пришла, и случайно сказала, что им капельки какие-то капали, от чего даже не знала, что опасны тоже, а у меня мелкой вообще отвод был, т.е. даже если бы я хотела сделать, то не смогла, а контакт был. Вообще согласна, что пусть привитых высаживают или переводят, если они опасны, ведь помимо добровольных отказников, есть по мед. показаниям, и если в сад берут, то почему тут нарушают их права.