Кузькина мать (26.11.2014)
плюсанусь к Маше.
Муж тут тоже попробовал рыпнуться в другую степь, пока на больничном посидел, посмотрел, поизучал - везде медленно подкрадывается жопа, и лучше пока переждать на своем прежнем месте работы. Хоть какие-то гарантии.
У мужа всегда был набор сотрудников, сейчас сокращают по возможности, и в первый раз за 8 лет , (упс, уже 9) задержали на пару дней выплату аванса, отчислений больше, чем они собрали денег с клиентов.
Последний раз редактировалось Buna; 27.11.2014 в 01:05.=======
Соглашусь с девочками-сиди и не рыпайся
Говорю как сокращенный сотрудник с компании, куда ушла за новыми возможностями и не успела там отработать даже испытательный срок до конца-посокращали всех новеньких и еще старых прихватили
И я такая не одна
Нашла работу сейчас, но не уверена, что компания останется на плаву в следующем году
На рынке труда сейчас опа, следующий год будет для большинства тяжелый и уже после НГ я думаю, что те конторы, кто еще не провел сокращения-сделают их
Особенно крупные....
Я бы не рыпалась. 7000 это не те деньги, чтобы менять работу в твоем случае. Посчитай стоимость проездного. 60 поездок сейчас 1300, что будет потом - неизвестно.
Социалку режут сейчас сильно. Если у тебя сейчас полностью белая зп - радуйся! На новом месте не факт, что так будет. А на собеседовании тебе конечно об этом не скажут.
зп 50/50, т.е 50 процентов оклад+50 процентов премия, но выплачивают все в белую, без конвертов. с работы ухожу в 18-00, бывает, что дома с удаленки вечером надо что то сделать, бывают ночные звонки из регионов, но не часто. в общем успокоили метущуюся душу)) пока не дергаюсь, а в мае посмотрим
p.s. пойду подстригусь завтра, чтобы утолить страсть к переменам))
Согласна с предыдущими ораторами, оставаться на прежнем месте работы.
Какое повышение зп? Какая 13-я? Ты о чем? Экономическая ситуация тяжелая и это только первый виток.
У меня у мужа даже корпоратив отменили новогодний, везде сокращения. Президент компании открыто сказал, что зарплатный фонд заморожен(хотя такого никогда не было), а ты говоришь повышение) Следующий год вообще будет тяжелый. Если ты перейдешь на новую работу и там будут сокращения, первой же попадешь в список.
Совершенно верно! У мужа на работе акционеры объявили о 13% сокращений... будут ли выплачены премии не понятно... У сестры муж без работы сидит, потому что он видеооператор, а сейчас ничего не снимают, бюджетов нет, никто даже рекламу снимать денег не дает! А ты хочешь свалить с такого удобного места ради 10 тысяч? Ерунда. Не дури и сиди спокойно на попе.