)))) так обычно и делаю, но сейчас муж в командировке и я одна(
ахаха)) ну у нас очень долго после года было самостоятельное засыпание) и крепкий сон часто тоже), но не всегда, далеко не всегда) хотя по сравнению с первыми месяцами все фигня, кажется мне сейчас)
дети все разные, не надо других людей слушать) у меня оба ночью всегда нормально спали. как с груди снимала (а это было в год и 2 мес обоих), так и спали сразу нормально (на гв тоже нормально, но со мной). не, ну иногда наверное тоже не хотели засыпать, я сейчас уже не помню... но на регулярной основе проблем не было. и я однозначно по полчаса ни с кем не лежала, это вообще не мой стиль)
у меня младший засыпает в 11,00, я его пыталась и в 9 укладывать, и в 10 - бесполезно. Хотя встает рано, в 7 утра, в выхи не спит днем.
В итоге мы ложимся в 10,00, он еще час на голове стоит. В 11 его просто выключает.
а старший в 10 уже в кровати. зато встает всегда рано сам. и у мы раньше с мужем в выходные делились, кто будет рано вставать. С млашим такой проблемы утром нет - может до 10 проспать.
Да не пугайся так. Мы хоть и на ГВ, но спит с 22-23 до 7-9 утра. Но у него никогда и не было особых проблем с засыпанием (даже в незнакомы местах). Это я со старшим сравниваю, которого переезд на 2-3 дня выбивал сон из колеи.
Младший раньше на ГВ засыпал, теперь перестал. Когда заканчивается музыка на мобили (через 20 минут), я сама его отрываю и перекладываю его в его кроватку, обнимаю, улыбаюсь, говорю пока-пока, машу рукой. Он все делает тоже самое и ложится. Я закрываю за собой дверь и иду к старшему на час беседовать. Это наше с ним время, к которому он привык и ждет его. А младший не ждет, т.к. привык к другому ритуалу укладывания и поэтому не расстраивается от моего ухода, т.к. воспринимает это как должное.