+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: я не могу нормально уложить ребенка спать

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    вот у меня собственно и вопрос, как поступить,забить на истерику и выйти, типа спать, значит спать, а он пусть ревет,потом успокоится
    или рядом сидеть
    я думаю тут ответ однозначный - выйти. в любой книжке по психологии детей написано что лучшее лекарство от истерики - это игнор. да, оно не будет мгновенным. первый раз вообще может затянуться. но ты должна быть тверда и последовательна. ребенок должен усвоить, что нытьем он ничего не добьется. тебе же в перспективе нужно, чтобы он сам засыпал? сидением рядом ты это светлое время явно не приблизишь)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    +1, но надо быть готовой, что воспитательный момент затянется до утра. Я пока имею нового ребенка. Она меня слушается во всем второй день. Если велено спать, то из комнаты выйти боится. Че она там делает мне по большому счету все равно. Лишь бы тихо было
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    ок, спасибо) буду пробовать
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю тут ответ однозначный - выйти. в любой книжке по психологии детей написано что лучшее лекарство от истерики - это игнор. да, оно не будет мгновенным. первый раз вообще может затянуться. но ты должна быть тверда и последовательна. ребенок должен усвоить, что нытьем он ничего не добьется. тебе же в перспективе нужно, чтобы он сам засыпал? сидением рядом ты это светлое время явно не приблизишь)
    +1 так же думаю, но бывают дети стойкие, как моя дочь, надо пережить 20 истерик подряд и тут часто нервы сдают у папы и начинаем сначала борьбу за нормальное поведение.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр