Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
наш тоже стал приходить с одеялом и еще медведя приносит)))
а мне кажется, что после двух вообще очень легко))) сам поел, пошел в ванную, включил свет, помыл руки, вытер, выключил свет, я в это время посуду мою спокойно) не то что раньше, то ли его мыть, то ли кухню сначала отмывать))одеваться-раздеваться помогает, все говорит, убирать все помогает, красота)
Как он умудряется это делать? У вас все сделано для ребенка? Низко выключатели, близко краны(у нас не достанет даже на подставке), стул обычный у вас(из нашего выйти нельзя самой, надо отодвинуть) или у тебя просто очень самостоятельный сын, поскольку помню, как ты писала, как ты шла в аэропорту и сын шел рядом! Даже помню мужу зачитала это, у него глаза из орбит чуть не вылезли, поскольку нашего ребенка в том возрасте можно было одной рукой даже не удержат )))
На счет сна мне похвастаться нечем, как известно, но чтобы ребенок хорошо спал я не спешу рано укладывать, мы ложимся поздно, когда уже точно ребенок устал, сейчас еще трудно, поскольку гулять не получается много, как летом и ребенок меньше устает, поэтому нерастраченная энергия прет вечером, может и у вас так же. Шатания ночные мы проходили до года практически ежедневно, до полутора раз в неделю точно и сейчас случается, но не так часто и мною это жестко присекается, если я сплю. А если делами занимаюсь, то запросто часа в 3 ночи могу увидеть фигуру в трусах бредущую в мою сторону.. но мой ребенок по биоритмам классическая сова, как не меняй режим,аактивации у нее это вечер.
Может вам ложиться позже? Гулять перед сном у дома? Не играть в подвижные игры вечером? Вот все это мне помогает укладывать, ну и сидеть пол часа это тоже не мой стиль, если я хочу спать, а ребенок нет, то надо лежать тихо с закрытыми глазами ))))) но мы правда в одной комнате спим.