+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: я не могу нормально уложить ребенка спать

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    +1, но надо быть готовой, что воспитательный момент затянется до утра. Я пока имею нового ребенка. Она меня слушается во всем второй день. Если велено спать, то из комнаты выйти боится. Че она там делает мне по большому счету все равно. Лишь бы тихо было
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    ок, спасибо) буду пробовать
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    наш тоже стал приходить с одеялом и еще медведя приносит)))
    а мне кажется, что после двух вообще очень легко))) сам поел, пошел в ванную, включил свет, помыл руки, вытер, выключил свет, я в это время посуду мою спокойно) не то что раньше, то ли его мыть, то ли кухню сначала отмывать))одеваться-раздеваться помогает, все говорит, убирать все помогает, красота)
    Как он умудряется это делать? У вас все сделано для ребенка? Низко выключатели, близко краны(у нас не достанет даже на подставке), стул обычный у вас(из нашего выйти нельзя самой, надо отодвинуть) или у тебя просто очень самостоятельный сын, поскольку помню, как ты писала, как ты шла в аэропорту и сын шел рядом! Даже помню мужу зачитала это, у него глаза из орбит чуть не вылезли, поскольку нашего ребенка в том возрасте можно было одной рукой даже не удержат )))
    На счет сна мне похвастаться нечем, как известно, но чтобы ребенок хорошо спал я не спешу рано укладывать, мы ложимся поздно, когда уже точно ребенок устал, сейчас еще трудно, поскольку гулять не получается много, как летом и ребенок меньше устает, поэтому нерастраченная энергия прет вечером, может и у вас так же. Шатания ночные мы проходили до года практически ежедневно, до полутора раз в неделю точно и сейчас случается, но не так часто и мною это жестко присекается, если я сплю. А если делами занимаюсь, то запросто часа в 3 ночи могу увидеть фигуру в трусах бредущую в мою сторону.. но мой ребенок по биоритмам классическая сова, как не меняй режим,аактивации у нее это вечер.
    Может вам ложиться позже? Гулять перед сном у дома? Не играть в подвижные игры вечером? Вот все это мне помогает укладывать, ну и сидеть пол часа это тоже не мой стиль, если я хочу спать, а ребенок нет, то надо лежать тихо с закрытыми глазами ))))) но мы правда в одной комнате спим.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю тут ответ однозначный - выйти. в любой книжке по психологии детей написано что лучшее лекарство от истерики - это игнор. да, оно не будет мгновенным. первый раз вообще может затянуться. но ты должна быть тверда и последовательна. ребенок должен усвоить, что нытьем он ничего не добьется. тебе же в перспективе нужно, чтобы он сам засыпал? сидением рядом ты это светлое время явно не приблизишь)
    +1 так же думаю, но бывают дети стойкие, как моя дочь, надо пережить 20 истерик подряд и тут часто нервы сдают у папы и начинаем сначала борьбу за нормальное поведение.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Девочки, ну вы давайте не пугайте и не разбивайте надежды))) мамы годовасов ждут будущего в надежде на самостоятельное засыпание и крепкий сон всю ночь)))
    Да не пугайся так. Мы хоть и на ГВ, но спит с 22-23 до 7-9 утра. Но у него никогда и не было особых проблем с засыпанием (даже в незнакомы местах). Это я со старшим сравниваю, которого переезд на 2-3 дня выбивал сон из колеи.

Младший раньше на ГВ засыпал, теперь перестал. Когда заканчивается музыка на мобили (через 20 минут), я сама его отрываю и перекладываю его в его кроватку, обнимаю, улыбаюсь, говорю пока-пока, машу рукой. Он все делает тоже самое и ложится. Я закрываю за собой дверь и иду к старшему на час беседовать. Это наше с ним время, к которому он привык и ждет его. А младший не ждет, т.к. привык к другому ритуалу укладывания и поэтому не расстраивается от моего ухода, т.к. воспринимает это как должное.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    а как она у тебя лежит тихо с закрытыми глазами? теперь уже я удивилась)))) моего так хрен уговоришь))
    знаешь, у нас наверное многое низко сделано. смотри, за столом он сидит или с нами, или у него рядом маленький стол и стул есть, там он может спокойно сесть, встать, выключатели света у нас все низко, он достает везде (сыну меня 88 см сейчас), в ванной возле раковины стоит детский стульчик, с него он может открыть кран, внизу мы сделали крючок и повесили детское полотенце
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Давно читаю подобные темы и каждый раз чувствую себя недоматерью(((
    Как? Нет, не так КАААК??? Ваши дети спокойно лежат?
    Наш в принципе лежать не умеет((( нет, ночью спит, да, но вот чтоб я ему сказала лежать и он лежал.... Фантастика... Там полсекунды и он сидит или стоит или уже и нет его на том месте...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    а как она у тебя лежит тихо с закрытыми глазами? теперь уже я удивилась)))) моего так хрен уговоришь))
    В том то и дело, что я не уговариваю ))) я строгая мама, либо лежишь с закрытыми глазами(соответственно когда так лежишь, то засыпаешь) либо.. я за себя не отвечаю )) но мне уже хватило времени без сна и скакания у меня и мужа по голове в 2 ночи, в 4 утра. Поэтому у меня без вариантов, сейчас уже знает, что так делать нельзя и всегда закрывает глаза, но мы пережили несколько ночных скандалов когда мне такие ночи жутко осточертели, уже пол года как такого нет, не хочешь спать, не мешай другим. А то спишь и тут хренак тебе на голову что то падает или музыка врубается и ребенок скачет в кровати или ногой по лицу бьет.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Давно читаю подобные темы и каждый раз чувствую себя недоматерью(((
    Как? Нет, не так КАААК??? Ваши дети спокойно лежат?
    Наш в принципе лежать не умеет((( нет, ночью спит, да, но вот чтоб я ему сказала лежать и он лежал.... Фантастика... Там полсекунды и он сидит или стоит или уже и нет его на том месте...
    Ну вы еще очень маленькие, в таком возрасте объяснить не получится и скандалить бесполезно, надо немного подождать.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Алин, как ты воспитала ребенка, что она лежит спокойно ? какими методами ?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>