Цена на нефть падает, а доллар при этом растет. Так что не дрейфь, отрегулируют пусть и за наш счет.
Цена на нефть падает, а доллар при этом растет. Так что не дрейфь, отрегулируют пусть и за наш счет.
Таня, я выхожу из дома в 7. 40 всех развожу и на работе я где-то в 9 45. Если никого не заводить в сад то те же 1,5 часа. Я считала что это за счастье. Я в центре, но пешком 25 минут . Другое мне неведомо, и даже не верится что может быть иначе и зарплата не 5 копеек и рядом с домом ....
Не соглашусь, я отношусь к этому как к минимуму знаний о современном мире. Мое мнение, что современная женщина должна быть не только хорошей женой, но и интересной личностью. Без тренировки мозга и выработки навыка интересоваться современной экономикой этого достичь сложно. Другое дело, если этого не требует твое окружение. Тосковать от этих новостей я не стану, толку от этого? Сама сократить квоты на выработку я не смогу)) Да и в целом считаю эту политику правильной. Да, сейчас тяжело и будет еще тяжелее. Но легко ли будет, если американская нефть выйдет на первое место? Кому мы будем продавать свою? Одним Китаем сыт не будешь.. Хотя не факт, что такая политика похоронит сланцевый бизнес, но это шанс.
Кошка Лена (28.11.2014)
Так Китай наш и останется, я ж говорю, что одним им сыт не будешь.
Но вот если такое возможно с нашей стороны, то почему в обратную сторону нельзя?
"Для выхода на рынок США в долгосрочной перспективе планируется строительство системы нефтепроводов Западная Сибирь - побережье Баренцева моря. Мощность этой системы к 2020 г. может также составить до 80 млн. т в год."
Это раз.
А два, если сша выбивается в список лидеров по ресурсу, то почему бы им не держать такие цены, которые были бы выгодны для поддержания их главенствующего положения в мире?
Ведь по сути сейчас в идеале хотят немного придушить сланец, а потом вернуть все как было.
+1. Имхо, это сговор Америки с арабами. Они будут опускать до границы рентабельности сланца. Что-то рядом с 60. Арабы в любом случае в плюсе будут, у них 1-1,5/бар добыча. А для амеров это как раз и есть санкция, и гораздо более действенная для нашей сырьевой экономики. И технологии сланца они пока под это дело отработают дополнительно.
ну и имхо - будет хуже, да.
Вряд ли это заговор.
Сланцевую нефть добывать дорого нам с вами. Надо помнить, что технологии в Америке очень развиты и на месте не стоят. Добыча сланцевой нефти подешевела у них за счет высокотехнологичной техники и методик. Да, не 5 баксов, как добыча обычной нефти в Саудовской аравии, но уже намного ниже 100.
Я думаю, что тут не только вытеснение Америки с третьего места, но и чистка рядов нефтедобывающих мелких стран. Убрав их с рынка, автоматически не нужно будет уменьшать квоты, просто игроков на рынке будет меньше. Плюс некое ослабление Раши, тоже на руку всем, окромя Венесуэлы и иже с ними.
Надо помнить, что Россия не овечка бедная, ее ход с Китаем насолил той же Австралии, которая потратила миллиарды баксов на подготовку сжижение газа для отправки на рынки Китая. А Россия, подписав кабальный для себя контракт, поступила далеко не хорошо, Австралия теперь чавкает в сторонке, а мы еще и доплачивать будет Китаю за наш газ
Получаем по заслугам, видимо
У меня на работе все так радовались, когда с Китаем контракт заключили, пока не поняли схему. Но, поняли не все, а те, у кого еще есть серое вещество, другие до сих пор верят в великую и могучую идею и царя-батюшку. Им со страпоном жить веселее, поедая картоху-синеглазку.
Кто-то верит в золотовалютный запас... Хахахаха. Роснефть письмо направила о предоставлении им 80% этого запаса, дабы на плаву остаться. Сечину ж зарплату платить надо. Сколько там у него, 140 лямов кажись. Правда, пока предложение отправили им на доработку обратно. Так что золотовалютный резерв - не для нас с вами.
Теперь надо подождать - если нефть будет около 70 баксов, то мелкие игроки чуть дольше продержатся на плаву, тогда процесс затягивания поясов будет более плавный.
Если рухнет, как в 08 году, то игроки сдуются сразу, и тогда мы не пояс затянем, а удавочку, но быстро. Нам же не привыкать.
Поэтому, Таня, радуйся работе, пока платят зарплату.
Иногда, я хочу иметь функцию отключения мозга, потому как с ним, часто, жить тяжелее
Последний раз редактировалось Kodya; 28.11.2014 в 10:31.=======
Кодя, точно всё. И про удавочку - особенно![]()