+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Старший ребенок и узи при Б

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Главное, что все разные. У нас есть примеры, когда дети без ревности и особой подготовке принимали малышей.
    У нас же ревность есть и будет, глупо делать вид, что этого нет. Зато в силах родителей получить максимум положительного
    Кроме тебя все равно никто не решит правильно!
    Сомневаешься, не бери!

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Вагинальным точно нет, что ты) она потом в это играть будет)
    Она фиксирует все, о чем я говорю. Тут приехал заправщик в ночи, я отвечаю ему, что у меня маленький ребенок и ждите мужа, я к вам не выйду. А Полли выхватывает телефон и говорит в трубку: "Я большая, я большааааая". Вот где казус)
    А если она на людях начнет делать узи ТАМ своим питомцам?)))
    Я как-то и не думала ее брать сначала, но вот живот растет, многие уже в курсе. Она часто скачет на мне, я без слов просто прикрываю живот. Уверенна, что даже когда она узнает, требовать аккуратности от нее глупо. Но вот кажется, что увидит она картинку и больше понимания будет, нет?
    Ну Панина делает там узи. В 12 недель если обычным датчиком не видно что-то +шейку. В 20-22 только шейку. Вот в 27 скоро пойду, расскажу как будет. У меня не было дочери 3,5 лет, я не знаю, какие они. Моей фиолетово это узи 100%. Те взять только потому, что мне так с логистикой удобнее, а не ради сближения. Я после дома фотку показываю. Мы там носик/ручки смотрим. Она похихикает и идет своим делом заниматься. Не жду от нее ничего сейчас. Рожу, принесу, там и поглядим. Ревность будет 100%, но от этого никто не умрет. Пусть привыкает, что она не одна такая принцесса в этом мире. Моей будет полезно.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Погоди. Разве я говорила "не готовить"?
    Просто готовить можно по разному. Можно ОБЪЯСНЯТЬ, это из вечной идеи женщин что "достаточно поговорить".
    А можно действием - то есть МЕНЯЯ ее жизнь так, чтобы изменения были плавными. Но при этом можно ничего не говорить.
    Ты каким путем собираешься идти? Как вожак объяснять ее непрерывно, что вожак от нее отворачивается и она должна быть этому рада?

99,9 % населения помнят себя с 5. Отдельные события, которые были очень яркими, можно запомнить и с более раннего детства, да. Например мы вычислили, что у меня есть воспоминание из 2х лет - как меня стошнило в самолете Просто потому что я больше никогда на них не летала. Но этим мои воспоминания об этом возрасте и ограничиваются. И еще фото, рассказы родителей и т.д.
    Не исключаю что конкретно ты уникум и в самом деле помнишь себя с 3, но нет уверенности что твоя дочка повторит твою уникальность.

Сравнивать нет. У тебя все УЖЕ намного хуже. Тебе уже сказали "и где та мама которой мы ее отдадим". Если ты ей сейчас объяснишь, что не отдадим - это не вызовет у нее умиления... имхо.
    Кроме того, мой опыт показа своим детям своего узи был никаким. Они там мало что поняли и их это совсем не заинтересовало. Даже Сашу то что это она сама... Ну есть и есть. То есть "чудо младенца в животике" далеко не всех детей трогает. Оно и взрослых-то не очень... В общем, шагом к сближению мне кажется это не будет. Скорее датой начала уже явной ревности.

Я бы на твоем месте пошла с дочкой к очному психологу посоветоваться. Не по книгам, а реально. Книги я тоже люблю, но разница между ними и живым человеком все же огромная.
    Так кто сказал, что будет легко? И с чего ей радостно относиться, что у новой ляли будет ее же мама, общая? Я не питаю иллюзий, но пусть уж лучше мы будем говорить об этом 6 месяцев в обнимку, чем придя из роддома, когда в доме будет пахнуть молоком и стрессом.
    И да, говорить, говорить и еще раз говорить. В физическом плане она подготовленна, никаких изменений при рождении ребенка для нее не произойдет (никто с ней другой сидеть не будет, комнату ей делить ни с кем не нужно, засыпает она одна, в сад ходит).
    На вопрос какой маме отдадим лялю, я ответила что мама это я. Естественно она забеспокоилась, а куда денут ее. Достаточно было заверить ребенка, что я ее мама навсегда и никогда никому не отдам, а ляля будет наша и мы вместе ее заберем домой. Ребенок довольно улыбнулся и забыл эту тему.
    Однако это ни о чем не говорит, в ее голове еще может возникать куча образов и опасений. Но время для переживаний, а чья мама, должно быть до родов. Насколько это возможно.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ты все правильно делаешь, молодец. При таких вводных данных сказать конечно надо и сильно заранее. В три года дети уже очень смышленые. Я Машу тоже готовила, но она мелкая конечно была, говорила, что в животике у мамы сестричка живет , что когда она родится и немного подрастет вы будете с ней играть и тд. На УЗИ не брала, если честно даже мысли такой не было, может если бы не с кем оставить было , тогда без вариантов. Но повторюсь , Маша еще очень мелкая была, не поняла бы ничего. А вдруг картинка УЗИ напугает дочку? Ведь это не фото реального человека, искажено же все , да и цветовая гамма та еще , черное опять же.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Ты все правильно делаешь, молодец. При таких вводных данных сказать конечно надо и сильно заранее. В три года дети уже очень смышленые. Я Машу тоже готовила, но она мелкая конечно была, говорила, что в животике у мамы сестричка живет , что когда она родится и немного подрастет вы будете с ней играть и тд. На УЗИ не брала, если честно даже мысли такой не было, может если бы не с кем оставить было , тогда без вариантов. Но повторюсь , Маша еще очень мелкая была, не поняла бы ничего. А вдруг картинка УЗИ напугает дочку? Ведь это не фото реального человека, искажено же все , да и цветовая гамма та еще , черное опять же.
    Вот были у меня такие мысли про картинку. Поэтому и завела тему. Изображение не четкое, черно-белое. Голова большая... Есть над чем подумать
    =======

Поговори с психологом.
    Я не психолог, но мне кажется что ты что-то упускаешь из виду. И в твоем случае это упущение будет серьезным, потому что девочка и ревнивая.
    А поднимая тему младенца уже сейчас ты сокращаешь себе время на раздумья и обсуждение темы со специалистами. Для того чтобы проговорить с дочкой рождение младенца 8 и 7 месяцев одинаково достаточны... но если вдруг понадобится время на дела, которые надо сделать ДО - то этого времени у тебя не останется.
    Ты говоришь что сейчас ты на 99% с ней. Тебе как минимум нужно приучить ее к наличию у тебя отдельной жизни. Это не вопрос ее распорядка дня, садика или бабушки. Это именно установка границ в отношениях. Психологическое разделение тебя и дочки. Ты же хочешь лишь усугубить ваше слияние, вживая ее в твою жизнь и твою беременность... "Переживать вместе", вместо того чтобы "разделяться"... И это при том, что потом-то вам разделяться придется.
    У нас прекрасные отношения, вот правда И не нужно ничего разделять, что разделять? Приведи пример? Почему нам придется разделяться кроме роддома? Я планирую спать с ними, проводить все возможное время с дочкой, с максимальной терпимостью относиться к ее выходкам на почве ревности. Я также 99% буду с ними. У нас прекрасная связь мама-дочка, и да, я хочу готовиться к малышу с ней. Не на равных, она еще малышка, я не разделяю с ней ответственность, но сообща.
    Конечно будет очень сложно, Полина будет "тянуть одеяло на себя", но куда я денусь? Закроюсь в ванне?))) Сад мне в помощь.
    Я в первую очередь ращу счастливого, уверенного в себе и в родительской любви ребенка. А для этого я с ней откровенна и считаюсь с ее мнением.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Если ребенок впечатлительный- то ИМХО не стОит брать. Я помню уже лет 100 назад мне делали кольпоскопию и мою шейку на большой экран вывели, я как увидела, так у меня она несколько дней пред глазами стояла. Но я очень впечатлительная .
    =======

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Если ребенок впечатлительный- то ИМХО не стОит брать. Я помню уже лет 100 назад мне делали кольпоскопию и мою шейку на большой экран вывели, я как увидела, так у меня она несколько дней пред глазами стояла. Но я очень впечатлительная .
    Вот согласна, я рожавшая, летом увидела эту красоту.. Ну ужас, что можно сказать))) Правда там все цветное и слизкое было.
    Спасибо за совет про впечатлительность, очень веский аргумент.
    Пусть она сама строит образы в голове про малыша, картинка на узи отнимает это право. Да еще и страшный человечек на узи, все-таки. Спасибо!
    =======

Ок. Если ты уверена в себе на 100% - делай так как считаешь нужным и ни с кем не советуйся. И форум не спрашивай - тут многие не читали столько же сколько ты. Мы здесь дилетанты от психологии. Главное помни, что на кону твоей уверенности - счастье и будущее твоей дочери. И твоя ошибка в решении может стоить ей судьбы.
    А хорошие проверенные психологи поминались в паре недавних тем.
    Извините влезу. Тань, ты очень категорична. Почему ты решила, что ты права?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, читаю вас и удивляюсь, у вас такие спокойные детки))) я бы своего не за что не взяла бы и не брала. Он бы кабинет узиста превратил бы в игровое поле, 40 минут сидеть молча и не мешать врачу и не задавать вопросы - это выше его сил.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>