+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 63

Тема: Старший ребенок и узи при Б

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это только кажется, поверь
    То что было год назад они в этом возрасте помнят. Но еще через год она не вспомнит то что было год назад относительно текущего состояния... А в 10 лет она не вспомнит что с ней было в 5.
    Мои дети, которые очень хорошо знали всех собак, с которыми росли с рождения, сейчас уже со скрипом их вспоминают. А прошло-то всего ничего после их смерти.. У детей слишком много эмоций и нового, оно просто забивает старое. На год памяти хватает, на больше уже сложнее.
    Объяснить? Ну а что ты ей можешь объяснить? "Дорогая, в скорости тебе придется делить маму с кем-то еще"?...
    Мне кажется лучшее что ты можешь сделать, и желательно начать это сейчас - это переключать дочку на кого-то другого, заранее ей объявив что у тебя есть твое персональное время, которое ей не принадлежит. Чтобы она с его потерей смирилась уже сейчас и никак не связала его с младенцем. Это уже советы не мои, а психологов: все неприятные изменения, которые должны произойти в жизни старшего ребенка, надо произвести заранее, чтобы связи с малышом не было. В том числе отселение в свою кровать, отдаление от мамы, выход в сад и что там еще предстоит.
    А ты хочешь себя лишить этого "заранее", потому что если ты ей объяснишь все сейчас, она весь негатив УЖЕ начнет связывать с появлением младенца...
    +100
    В 3,5 года ездили с ребенком в Италию. Там был венецианский карнавал, маски, конфетти - в общем, празднично, было эмоциональное потрясение, которое способствовало, что это в памяти отложилось... на первые пару лет. Но в 7 лет она уже этого не помнила. Даже на фотографиях некоторые моменты не помнит.
    Насчет как то подготовить и объяснить ревнивому ребенку - имхо, это бесполезно. Имеем ревнивую и жадную старшую, которая психует даже, когда младшей в киндер сюрпризе попадается игрушка на толику интереснее, чем у нее - сколько воя было и так во всем. Ревность и жадность не пропала, как мы не пытались смягчить.

На узи старшую не брали, не потому что чего то боялись, а просто в 12 недель она растрепала бы всем, к тому же она хотела братика, а мы не хотели давать ей ложных надежд.
    В общем, у меня позиция такая, что если есть возможность не брать на узи - то и не брать, если нет возможности - ничего криминального в этом нет.
    Вагинально на узи смотрели только на сроках постановки диагноза то есть в районе 6-8 недель.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Детей зато с детства приучит делится, эгоизм поумерит.
    у нас с мужем не получается. И если я могу себя считать фиговым воспитателем, то муж у меня очень тонкий психолог по своей сути (не по профессии), но и у него не получается - делится только когда ей нужно наше одобрение, а это бывает нечасто, потому что игрушки ценнее нашего одобрения
    Имхо, эгоизм воспитать можно, а вот альтруизм - почти невозможно....
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    нет у меня никого. это мой страшный сон в прямом смысле. до сих пор иногда кошмары снятся, что у меня новый родственник появился)))))
    я не говорю, что у детей сложностей не будет. я говорю, что надеюсь, что им эти сложности пойдут на пользу. мне то нервы по воспитанию двух орущих ревнующих дочерей точно пользы не сделают. а у них, я надеюсь, есть шанс сделаться добрее и заботливее, чем если бы ребенок был один. но то мысли и теория. вон у Лютика ниже весьма не вдохновляющая практика.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Мы брали дочку 4,5 года на Узи в 15 недель и 31-32, ей было интересно, про сестренку уже знала. В 3,5 на такой срок наверное не стала бы брать, если есть с кем оставить.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Мы взяли на 20-недельное узи дочку 6,5 лет. Думаю, будь она младше, все равно взяли бы, это может на всю жизнь запомниться...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Я брала , но на сильно бОльшем сроке . Не могу сказать, что очень понял. Но вобще я за.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И похоже это качество из тех, которые вырабатываются долго, по принципу "вода камень точит". И муж планомерно долбит в эту сторону.. обижаясь когда не делятся, хваля когда делятся... и прогресс виден, но медленный... А что-то возможно и с возрастом придет.
    я плюнула, когда прогресса не увидела, видимо быстрее ожидала увидеть, чем хотела. Старшая бежит порой делиться, потому что видит, что мы младшую за это хвалим. Но все равно очень часто из нее ее эгоизм прорывается, несмотря на попытки принудительно делиться (переступая через себя ради похвалы родителей).
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Мы на все узи ходили с дочкой вместе, мне просто некуда было ее деть. Особого интереса к узи она не проявила, там же действительно не очень все понятно. Сидела вертелась, помогала мне потом живот салфетками вытереть. Незадолго до первого узи рассказала ей, что будет малыш, но она у меня очень любит маленьких деток, вечно заглядывает ко всем в коляску и пытается покачать малыша)) Иногда забывается и скачет на мне, но я ей напоминаю, что там братишка и надо быть аккуратнее, она обнимает и целует живот. Пока ничего негативного с ее стороны я не вижу, очень ждет появления братика. Но у нас боюсь возникнет другая проблема, у нас гв было почти до 2 лет, ооочень сильная привязанность ко мне, недавно только стала спокойно засыпать без меня на ночь, на обеденный сон, если не в саду до сих пор требует моего присутствия. И в связи с этим постоянно говорит, что братишка будет маленький и ему можно будет есть титю, а она большая, но постоянно норовит прислониться к груди.
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Мы не брали. Представляешь какого она братика или сестренку увидет на мониторе... Моя дочь вообще эту новость восприняла просто как информацию, будет братик ага ну понятно и дальше играть, потом всем родственникам по телефону и даже няне рассказала, потому что это новость и это секрет, хотя мы просили никому не говорить... Просто продолжайте так же информационно готовить что вас уже не трое а четверо будет в семье, если есть у самих братья и сестры на своем примере что тетя Х это моя сестра а тетя У это сестра папы и вот мы все так дружно и весело вместе росли что ни в сказке сказать ни пером описать....

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kei (01.12.2014)

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    :-) ну в ванной конечно нет, но вот я уже выпроваживаю дочь из комнаты со словами "я сейчас закроюсь" во время кормления младшего, потому как во время кормления дочке надо срочно прибежать и попрыгать на кровати, где я кормлю малыша, сын отвлекается, начинает визжать от восторга и после 5 минут радостных визгов мое терпение заканчивается. Повторяется это 2 раза в день каждый день, никакие уговоры разговоры ее не берут.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>