+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Старший ребенок и узи при Б

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    В 5 лет и я бы не сомневалась. Все же склоняюсь, что мала пока для узи она. Не будет связи картинка-живот.
    Хотя она в теме всяких медицинский приблуд, знает про узи, у всех ее плюшевых собак стоят катетеры ))) Обрабатывает швы и мерит температуру под хвостом)
    Бери! Панина поможет преподнести
    Глупости какие про фантазии и страхи, мой не фантазировал! Наоборот радовался и говорил, как отдаст ему игрушки(старые&#128514 я после узи еще показала ему видео с его выписки из роддома и объяснила, какой будет малыш
    Так что для статистики, у меня тоже есть положительный опыт, когда ребенок с первого дня в курсе беременности и ходит на узи

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Бери! Панина поможет преподнести
    Глупости какие про фантазии и страхи, мой не фантазировал! Наоборот радовался и говорил, как отдаст ему игрушки(старые&#128514 я после узи еще показала ему видео с его выписки из роддома и объяснила, какой будет малыш
    Так что для статистики, у меня тоже есть положительный опыт, когда ребенок с первого дня в курсе беременности и ходит на узи
    Повезло вам) Поли даже с котенком не делится игрушками, жесть и кукол у нее нет, она их все раздарила. И при вопросе про доп детей уверенно отвечает - нет. Но я не сдамся )))
    Все она знает, и про живот, и про выписку, и про то как все радовались.
    Вот только сегодня ей сказала, что у нас может быть ляля. На что По спросила, а когда ее достанут из животика, мы ее отдадим ее маме?)

Так, теперь снова думаю взять ее с собой, после слов о П аниной
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Вот только сегодня ей сказала, что у нас может быть ляля. На что По спросила, а когда ее достанут из животика, мы ее отдадим ее маме?)

Так, теперь снова думаю взять ее с собой, после слов о П аниной
    Моя малыша хотела)))) Но когда мы узнали пол нашего второго ребенка, старшая дочка спросила "зачем вам вторая девочка, у вас же уже одна есть?"))))
    Но мы много разговаривали с ней, она была вовлечена в процесс подготовки - совместные покупки одежды и др вещей малышу, выбор места для кроватки и тд. Очень ждала родов, всем в саду говорила, что поедет маму с малышом встречать. А в ТЦ не разрешала чужим к коляске приближаться, так как там ее сестра спит)))))
    Но мы и о беременности ей очень рано сказали, недель в 8. У меня был жуткий токсикоз и нужно было объяснить, почему я месяц встать с кровати не могу.
    Вагинального датчика в 12 недель не было.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kei (27.11.2014)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это только кажется, поверь
    То что было год назад они в этом возрасте помнят. Но еще через год она не вспомнит то что было год назад относительно текущего состояния... А в 10 лет она не вспомнит что с ней было в 5.
    Мои дети, которые очень хорошо знали всех собак, с которыми росли с рождения, сейчас уже со скрипом их вспоминают. А прошло-то всего ничего после их смерти.. У детей слишком много эмоций и нового, оно просто забивает старое. На год памяти хватает, на больше уже сложнее.
    Объяснить? Ну а что ты ей можешь объяснить? "Дорогая, в скорости тебе придется делить маму с кем-то еще"?...
    Мне кажется лучшее что ты можешь сделать, и желательно начать это сейчас - это переключать дочку на кого-то другого, заранее ей объявив что у тебя есть твое персональное время, которое ей не принадлежит. Чтобы она с его потерей смирилась уже сейчас и никак не связала его с младенцем. Это уже советы не мои, а психологов: все неприятные изменения, которые должны произойти в жизни старшего ребенка, надо произвести заранее, чтобы связи с малышом не было. В том числе отселение в свою кровать, отдаление от мамы, выход в сад и что там еще предстоит.
    А ты хочешь себя лишить этого "заранее", потому что если ты ей объяснишь все сейчас, она весь негатив УЖЕ начнет связывать с появлением младенца...
    Она спит в своей комнате, ходит в сад и прекрасно остается с бабушками
    Я прочитала 7 книг по психологии, это мое хобби
    Все известные авторы советуют готовить ребенка заранее. Татьян, ты уже описывала ситуацию свою, Матвей не видел маму.
    Мы живем с дочкой вдвоем и в выходные полдня папа. Как ее не готовить заранее? Я для нее все. Представь, что вожак в стае я, как твой муж. И все 3 наши собаки плюс кот подчиняются мне. Если я переверну ее мир в одночасье, она вынесет этого ребенка за забор.
    Про память я согласна, мы все помним только то, что нам важно. Более актуальная информация вытесняет предыдущие воспоминания. Но тем не менее, эта сфера у нее развита хорошо, надеяться, что она забудет жизнь одной - глупо. Ей будет почти 4 года. Я помню себя с 3-х лет.
    Нет смысла сравнивать эмоционально не привязанного к маме мальчика и ревнивую от рождения девочку.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Если ты сомневаешься, то не надо
    Я не сомневалась, да и деть его было некуда
    При госпитализации он тоже был со мной, но даже тогда он не фантазировал, когда уехал без меня

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Старший первый раз пошел со мной в 17 недель. И все узи был потом с нами. Прекрасные воспоминания о тех моментах...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kei (27.11.2014)

Она спит в своей комнате, ходит в сад и прекрасно остается с бабушками
    Я прочитала 7 книг по психологии, это мое хобби
    Все известные авторы советуют готовить ребенка заранее. Татьян, ты уже описывала ситуацию свою, Матвей не видел маму.
    Мы живем с дочкой вдвоем и в выходные полдня папа. Как ее не готовить заранее? Я для нее все. Представь, что вожак в стае я, как твой муж. И все 3 наши собаки плюс кот подчиняются мне. Если я переверну ее мир в одночасье, она вынесет этого ребенка за забор.
    Про память я согласна, мы все помним только то, что нам важно. Более актуальная информация вытесняет предыдущие воспоминания. Но тем не менее, эта сфера у нее развита хорошо, надеяться, что она забудет жизнь одной - глупо. Ей будет почти 4 года. Я помню себя с 3-х лет.
    Нет смысла сравнивать эмоционально не привязанного к маме мальчика и ревнивую от рождения девочку.
    Конечно готовить и мне нравится твой ход мыслей
    Я долго ругала подругу, которая сказала, что нет смысла рассказывать ее 5 летнему сыну о беременности, конечно, все дети разные, но проблем у них сейчас куча, а начались они когда он спросил почему растет живот....

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Варя знает про сестру почти с первого дня. Но она маленькая, я не знаю, что она вкладывает в это понятие. Сейчас может живот обнять/поцеловать. Типа люблю сестричку. Разбираем вещи для сестрички, переселила ее к себе. Про старую кроватку договорились, что сестре отдадим. Показываю малышей сейчас. Про негатив смысла говорить не вижу. Она мелкая, может и не допрет сама до чего. На узи не брала, не было необходимости. Даже и мысли такой не возникало. Было бы некуда деть, взяла бы и не парилась. Хоть вагинальным датчиком, хоть каким. Я просто на это смотрю. Но два года это не 3,5с
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Варя знает про сестру почти с первого дня. Но она маленькая, я не знаю, что она вкладывает в это понятие. Сейчас может живот обнять/поцеловать. Типа люблю сестричку. Разбираем вещи для сестрички, переселила ее к себе. Про старую кроватку договорились, что сестре отдадим. Показываю малышей сейчас. Про негатив смысла говорить не вижу. Она мелкая, может и не допрет сама до чего. На узи не брала, не было необходимости. Даже и мысли такой не возникало. Было бы некуда деть, взяла бы и не парилась. Хоть вагинальным датчиком, хоть каким. Я просто на это смотрю. Но два года это не 3,5с
    Вагинальным точно нет, что ты) она потом в это играть будет)
    Она фиксирует все, о чем я говорю. Тут приехал заправщик в ночи, я отвечаю ему, что у меня маленький ребенок и ждите мужа, я к вам не выйду. А Полли выхватывает телефон и говорит в трубку: "Я большая, я большааааая". Вот где казус)
    А если она на людях начнет делать узи ТАМ своим питомцам?)))
    Я как-то и не думала ее брать сначала, но вот живот растет, многие уже в курсе. Она часто скачет на мне, я без слов просто прикрываю живот. Уверенна, что даже когда она узнает, требовать аккуратности от нее глупо. Но вот кажется, что увидит она картинку и больше понимания будет, нет?
    =======

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Конечно готовить и мне нравится твой ход мыслей
    Я долго ругала подругу, которая сказала, что нет смысла рассказывать ее 5 летнему сыну о беременности, конечно, все дети разные, но проблем у них сейчас куча, а начались они когда он спросил почему растет живот....
    Главное, что все разные. У нас есть примеры, когда дети без ревности и особой подготовке принимали малышей.
    У нас же ревность есть и будет, глупо делать вид, что этого нет. Зато в силах родителей получить максимум положительного
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>