смени ортопеда. сходи к нрмальному.
была раньше Никитина в Семашко. Сейчас не знаю, работает ли она еще там.
Sokolka (28.11.2014)
во-первых к хорошему ортопеду.
во-вторых, а что бы изменилось, если бы тебе сказали заранее? ты же и так все делала для профилактики. так что что бы уж там ни было, себя не вини - ты сделала все что могла. и будем надяется что ничего криминального и правда у вас нет. ноги детей до 2-2.5 лет тыщу раз поменяются еще... к 1.5 годам каждый второй ребенок с иксом, потом выравнивается. а врачи из местных поликлиник почему-то обожают диагнозотворчество.. я не знаю, им премии что ли выдают за это... нам местный невролог сдвг поставил дочке, которого у нее нет, местная педиатрица поставила сыну пневмонию, а на самом деле был бронхит...
Если бы сказали раньше, я бы раньше начала какие-то действия на укрепления костей. Да, надеюсь, у нас не все так плохо, как она расписала. Запишусь к нормальному ортопеду, посмотрим что он скажет.
Меня просто возмущает с какой легкостью ставят ТАКИЕ диагнозы, без анализов, без узи... блин, когда с ре все хорошо, районная ПК не кажется такой ужасной, а когда нет- уже понимаешь, что бесплатная медицина это караул(((
Ну тогда бы она давала витамин Д не в профилактических, а в лечебных дозах. И на Аквадетрим, а что-нибудь другое.
Я бы не стала сразу катить бочку на врача, а сходила бы перепроверила к другим ортопедам. Может автору на пути встретился первый врач в системе ОМС, у которого на первом месте осмотр ребенка, а не заполнение карты м электронного талона амбулаторного пациента.
в поликлинике им нужно развести тебя на массаж и процедуры. записываться ты можешь, только запись будет дай бог через полгода. Они тебе предложат частные услуги.
Вот увидишь.
я эту фишку с обоими детьми проходила. и каждый раз мне приходилось ездить в семашко, чтобы мне снимали этот бред.
Но проверить нужно, конечно, но безоговорочно верить нельзя.
ну а почему ты пишешь ТАКИЕ? Ты же не из Краснодарского края, а в Москве, правильно? Здесь у всех детей рахит в той или иной степени, это сейчас норма. Профилактика - это хорошо, а если бы не делала её было бы ещё хуже, а может и не было. В общем, успокаивайся, и не шокируйся, это не тот случай, по которому надо так волноваться. Ссылка правильная. Запишитесь к К*у*д*ряшовой.
Кстати, 19-ую больничку с 1 янв. закрывают, из трех отделений делают одно и переводят в русаковку. Поликлинику пока оставляют, но тоже, надолго ли.
Это физиологическое состояние. Если норма не нравится .
Мальвина (28.11.2014)